Закуска и паста из чесночных стрелок

 
Как приготовить Закуска и паста из чесночных стрелок
Аватар пользователя nyamkin
24 июня 2018
Время
0 ч 10 мин
Кухня
Порции
12
Описание

У многих дачников в летний сезон на чесночных грядках появляются стрелки. Эту зеленую траву срывают и выбрасывают. А зря! Ведь, этот продукт является настоящим деликатесом. Из чесночных стрелок можно приготовить потрясающую закуску, всего за 5 минут!
Угощение из ароматных стрелок будет храниться в холодильнике долгое время и радовать близких своим уникальным вкусом. Добавлять эту закуску можно в супы, гарниры и даже выпечку.
Аромат и сочность вкусной закуски превзойдет все ожидания. Круглый год можно наслаждаться витаминным угощением.
А если смешать эту смесь со сливочным маслом, то получится уникальная паста для бутербродов. С черным хлебом такая вкуснятина будет идеально сочетаться. Такой простой рецепт нужно запомнить!

Ингредиенты
Как приготовить: Закуска и паста из чесночных стрелок
ШАГ 1
Подготовим ингредиенты. Закуски у меня вышло почти литр. Пасты получается много, все зависит от того, сколько масла взять и ложек закуски. На сто грамм масла, если взять две столовые ложки закуски, то получится масса на 10-12 порций. Время готовки закуски - 10 минут, время готовки пасты 5 минут. 
ШАГ 2
Свежие стрелки чеснока следует промыть в холодной воде. После этого, немного обсушить эти палочки, разложив их на салфетке.
ШАГ 3
Затем, порезать стрелки небольшими кусочками, чтобы было удобно работать с этим продуктом.
ШАГ 4
Взять мясорубку и перекрутить стрелки чеснока. При желании, можно воспользоваться мощным блендером. Важно получить однородную смесь, состоящую из мелких частичек стрелок.
ШАГ 5
В миску с перемолотыми стрелками чеснока всыпать соль. Хорошенько все перемешать. Чесночная кашица сразу же даст некоторое количество сока, что и требуется получить.
ШАГ 6
Хранить чесночную кашицу можно в стеклянной банке, накрыв сверху емкость капроновой крышкой. Хранить в холодильнике несколько месяцев. Также, можно переложить часть закуски в пакет и отправить в морозилку на более длительное хранение. При надобности можно вытащить замороженную массу и отделить нужное количество чесночного угощения.
ШАГ 7
Из чесночной закуски можно быстро приготовить пасту. Всего несколько минут и перекус для всей семьи будет уже на столе! Любителям пикантности и легкой остринки, такие бутерброды понравятся, без сомнения.  Потребуется для пасты:  - 100 грамм сливочного масла  - соль по вкусу  - 50 грамм чесночной закуски (рецепт выше).  
ШАГ 8
Приготовление: Подготовить сливочное масло. Заранее вытащить его из холодильника. Переложить в удобную миску.
ШАГ 9
Выложить чесночную закуску в емкость с маслом. При желании добавить соль. Хорошо перемешать все до полной однородности.
ШАГ 10
Хранить пасту в холодильнике. Можно завернуть пасту в фольгу и дать застыть в холодильнике. После такого способа пасту можно будет нарезать на кусочки. Также, можно оставить пасту в миске и использовать при надобности
ШАГ 11
Намазать пасту на ломтики хлеба и подать на стол.