Закуска и паста из чесночных стрелок
Фото блюда
У многих дачников в летний сезон на чесночных грядках появляются стрелки. Эту зеленую траву срывают и выбрасывают. А зря! Ведь, этот продукт является настоящим деликатесом. Из чесночных стрелок можно приготовить потрясающую закуску, всего за 5 минут!
Угощение из ароматных стрелок будет храниться в холодильнике долгое время и радовать близких своим уникальным вкусом. Добавлять эту закуску можно в супы, гарниры и даже выпечку.
Аромат и сочность вкусной закуски превзойдет все ожидания. Круглый год можно наслаждаться витаминным угощением.
А если смешать эту смесь со сливочным маслом, то получится уникальная паста для бутербродов. С черным хлебом такая вкуснятина будет идеально сочетаться. Такой простой рецепт нужно запомнить!
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Закуски у меня вышло почти литр. Пасты получается много, все зависит от того, сколько масла взять и ложек закуски. На сто грамм масла, если взять две столовые ложки закуски, то получится масса на 10-12 порций. Время готовки закуски - 10 минут, время готовки пасты 5 минут.
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Шаг 5:
Шаг 6:
Шаг 7:
Потребуется для пасты:
- 100 грамм сливочного масла
- соль по вкусу
- 50 грамм чесночной закуски (рецепт выше).
Шаг 8:
Подготовить сливочное масло. Заранее вытащить его из холодильника. Переложить в удобную миску.