По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Целый острый перец в рассоле на зиму

(0)
04.09.2019 21:06 886 0

Фото блюда

Целый острый перец в рассоле на зиму
1
Нравится?
30 мин
1 порция

Целый острый перец в рассоле на зиму, прекрасно сохраняет свои свойства и форму, в простом рассоле, который готовится с добавлением соли и сахара. Такой перец всегда пригодится в зимнее время года, как острая и красивая добавка. С помощью него можно готовить различные острые соусы, добавлять его в борщ, суп или другие блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
перец острый красный перец острый красный
13 шт
вода вода
2 стакан
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Целый острый перец в рассоле на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Красный острый перец хорошо моем.
Целый острый перец в рассоле на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Складываем его в целом виде в стерилизованную банку.
Целый острый перец в рассоле на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

В удобную емкость вливаем воду, ставим на плиту и добавляем две столовые ложки соли.
Целый острый перец в рассоле на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем всыпаем сахар, размешиваем и ждем когда вода закипит.
Целый острый перец в рассоле на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Заливаем горячим рассолом перец в банке и закатываем.
Целый острый перец в рассоле на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Острый перец на зиму готов.
У 2006 есть еще 1350 рецептов. Посмотрите так же: Фаршированный перец со свиным фаршем и рисом в томате, который приготовил автор.