Целый острый перец в рассоле на зиму
Фото блюда
Нравится?
Целый острый перец в рассоле на зиму, прекрасно сохраняет свои свойства и форму, в простом рассоле, который готовится с добавлением соли и сахара. Такой перец всегда пригодится в зимнее время года, как острая и красивая добавка. С помощью него можно готовить различные острые соусы, добавлять его в борщ, суп или другие блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
перец острый красный
перец острый красный
13
шт
вода
вода
2
стакан
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Красный острый перец хорошо моем.
Шаг 2:
Складываем его в целом виде в стерилизованную банку.
Шаг 3:
В удобную емкость вливаем воду, ставим на плиту и добавляем две столовые ложки соли.
Шаг 4:
Затем всыпаем сахар, размешиваем и ждем когда вода закипит.
Шаг 5:
Заливаем горячим рассолом перец в банке и закатываем.
Шаг 6:
Острый перец на зиму готов.
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Рисовый суп с говяжьими фрикадельками.
Написать комментарий
(0)