Консервированный жареный болгарский перец на зиму
Фото блюда
Нравится?
Продолжаю заготовки консервированных овощей на зиму хочу предложить вам вот такой рецепт консервированного жареного болгарского перца. Этот перец подойдет даже на праздничный стол как закуска, хотя у нас он съедается и просто так. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
перец болгарский
перец болгарский
18
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
250
мл
соль
соль
3
ч.л.
сахар
сахар
6
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1.5
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец горошком
перец горошком
15
шт
петрушка
петрушка
6
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Болгарский перец помыли и накололи вилкой в нескольких местах. Семена не удаляем.
Шаг 2:
В сковороду наливаем все масло и под крышкой на медленном огне обжариваем перец с двух сторон до золотистой корочки. Аккуратно, так как масло может стрелять.
Шаг 3:
В пол литровую банку складываем обжаренный перец. В среднем на банку идет 6 штук, но количество зависит от размера перца. К перцу добавляем перец горошком 5 штук, резаный зубчик чеснока и пару веточек петрушки.
Шаг 4:
Добавляем в каждую банку по 1 чайной ложки соли и 2 чайные ложки сахара.
Шаг 5:
В равных долях разливаем по банкам растительное масло на котором жарился перец.
Шаг 6:
Накрываем крышками и ставим банки с перцем стерилизовать в течении 5-10 минут после закипания.
Шаг 7:
Добавляем 0.5 чайной ложки уксуса и доливаем кипятка. Закатываем стерилизованной крышкой.
Шаг 8:
Даем остыть и храним в прохладном месте.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Блины на майонезе без яиц.
Написать комментарий
(0)