Болгарский перец консервированный как помидоры на зиму
Фото блюда
Нравится?
Помню когда я была маленькой мама консервировала помидоры и в бутыль добавляла к помидорам два болгарских перца. Зимой мы всегда воевали за перец. Он получался хрустящий и вкусный. Позже я предложила по рецепту помидор закрыть целый бутыль перца. Вот с тех пор мы так и делаем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
перец болгарский
перец болгарский
3.2
кг
вода
вода
4
л
укроп зонтик
укроп зонтик
4
шт
листья хрена
листья хрена
2
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
10
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
кислота лимонная
кислота лимонная
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Болгарский перец моем, разрезаем пополам и удаляем семена.
Шаг 2:
Листья хрена и зонтики укропа моем и укладываем на дно трех литровой банки.
Шаг 3:
В банку укладываем перец и заливаем кипятком, накрываем крышкой и отставляем остывать.
Шаг 4:
Как бутыль стал теплым (это примерно минут через тридцать), сливаем воду и добавляем в бутыль все необходимые специи (один лавровый лист, перец горошком пять штук, два зубчика чеснока, пол чайной ложки молотого перца, ложку столовую с горкой соли, две столовых ложек сахара, лимонной кислоты на кончике ножа).
Шаг 5:
Заливаем снова кипятком и закатываем.
Шаг 6:
Болгарский перец консервированный как помидоры готовы.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Печенье с ммдемс в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)