По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чахохбили из курицы по-грузински

(2)
29.07.2019 11:40 1 тыс 0

Фото блюда

Чахохбили из курицы по-грузински
1
Нравится?
50 мин
4 порции

Чахохбили из курицы это вкуснейшее блюдо грузинской кухни. Готовят его из спелых и вкусных овощей, именно поэтому лето самое время готовить это блюдо, оно в это время года будет максимально вкусным и ароматным. Лучше всего чахохбили готовить из более жирных частей курицы, например бедер или голеней, но если вы готовите большую порцию этого блюда уместно будет использовать и всю курицу целиком, предварительно порезав ее на кусочки. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
бедра куриные бедра куриные
4 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
помидоры помидоры
3 шт
кинза свежая кинза свежая
пучок
укроп укроп
пучок
соль соль
по вкусу
хмели-сунели хмели-сунели
по вкусу
чеснок чеснок
5 зубчик

Пошаговое приготовление

Чахохбили из курицы по-грузински - фото шаг 1

Шаг 1:

Куринные бедра моем и слегка обсушиваем, разрезаем каждое бедро пополам.
Чахохбили из курицы по-грузински - фото шаг 2

Шаг 2:

В небольшом количестве растительного масла обжариваем кусочки курицы на сильном огне с двух сторон.
Чахохбили из курицы по-грузински - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук режем полукольцами и добавляем его к курице, как только она слегка поджарилась.
Чахохбили из курицы по-грузински - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры режем кубиками и добавляем их к курице с луком, как только лук слегка размягчился. Тушим все под закрытой крышкой около 10 минут.
Чахохбили из курицы по-грузински - фото шаг 5

Шаг 5:

Зелень и чеснок измельчаем и добавляем их в сковородку вместе с солью и специями. Тушим все еще около 10 минут под закрытой крышкой.
Чахохбили из курицы по-грузински - фото шаг 6

Шаг 6:

Чахохбили из курицы по-грузински готово.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Шоколадное Кето печенье без муки и сахара, который приготовил автор.