Куриные бедра с луком и петрушкой в утятнице
Фото блюда
Нравится?
Куриные бедра с луком и петрушкой в утятнице - это прекрасное блюдо, которое отлично подойдет для будничного ужина. Мясо получается нежным и ароматным. Гарнир можно подать к нему любой. Я обычно подаю отварную гречку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
50
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
вода
вода
100
мл
аджика сухая
аджика сухая
по вкусу
петрушка
петрушка
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриные бедра помыть, разрезать на части. Выложить в утятницу, влить масло. Добавить нарезанный лук и слегка обжарить на среднем огне в течение 5-7 минут.
Шаг 2:
Добавить аджику сухую и соль по вкусу.
Шаг 3:
Влить воду, накрыть утятницу крышкой и тушить на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 4:
Добавить нарезанную петрушку и тушить еще 5 минут.
Шаг 5:
Подать с любым гарниром.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с нектаринами в духовке под фольгой.
Написать комментарий
(0)