Чахохбили из куриных бёдрышек с томатным соусом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить очень вкусное грузинское Чахохбили из куриных бёдрышек с томатным соусом. Нежные кусочки курицы в ароматном соусе. Это очень вкусно! Таким блюдом можно порадовать не только ваших домочадцев, но в полное подать на праздничный стол! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
бедра куриные
бедра куриные
1
кг
сок томатный
сок томатный
200
г
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
петрушка
петрушка
1
пучок
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
масло сливочное
масло сливочное
100
г
соль
соль
3
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ч.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. У меня используется свежемороженый томат (5-6 помидоров). Если есть помидоры, то можно использовать и их, предварительно очистить от кожицы. Так же и базилик, если есть свежий, то лучше его.
Шаг 2:
В большую глубокую сковороду кладём сливочное масло (немного оставим, чтобы обжарить лук) и разогреваем.
Шаг 3:
Выкладываем куриные бедра и обжариваем на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до образования корочки.
Шаг 4:
Добавляем томат (или помидоры) и накрываем крышкой, тушим 15 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Отдельную сковороду нагреваем со сливочным маслом. Нарезаем лук четвертькольцами.
Шаг 6:
Обжариваем до золотого цвета на среднем огне (где-то 15-20 минут).
Шаг 7:
Добавляем обжареный лук к курице.
Шаг 8:
Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить хмели-сунели.
Шаг 9:
Зелень мелко нарезаем и добавляем в сковороду, солим и добавляем базилик. Все тщательно перемешаем и накроем крышкой на 5 минут. Выключаем плиту.
Шаг 10:
Очень вкусное и ароматное блюдо готово! Подавать горячим. Идеально сочетается с рисом. Приятного аппетита!
У 8180 есть еще 103
рецепта.
Посмотрите так же: Персиковое варенье дольками: простой способ на зиму.
Написать комментарий
(0)