По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чахохбили из куриных бёдрышек с томатным соусом

(0)
22.08.2020 05:35 1 тыс 0

Фото блюда

Чахохбили из куриных бёдрышек с томатным соусом
29
Нравится?
1 ч
6 порций

Предлагаю вам приготовить очень вкусное грузинское Чахохбили из куриных бёдрышек с томатным соусом. Нежные кусочки курицы в ароматном соусе. Это очень вкусно! Таким блюдом можно порадовать не только ваших домочадцев, но в полное подать на праздничный стол! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
бедра куриные бедра куриные
1 кг
сок томатный сок томатный
200 г
лук репчатый лук репчатый
3 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
петрушка петрушка
1 пучок
кинза свежая кинза свежая
1 пучок
масло сливочное масло сливочное
100 г
соль соль
3 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
1 ч.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Чахохбили из куриных бёдрышек с томатным соусом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления. У меня используется свежемороженый томат (5-6 помидоров). Если есть помидоры, то можно использовать и их, предварительно очистить от кожицы. Так же и базилик, если есть свежий, то лучше его.
Чахохбили из куриных бёдрышек с томатным соусом - фото шаг 2

Шаг 2:

В большую глубокую сковороду кладём сливочное масло (немного оставим, чтобы обжарить лук) и разогреваем.
Чахохбили из куриных бёдрышек с томатным соусом - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем куриные бедра и обжариваем на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до образования корочки.
Чахохбили из куриных бёдрышек с томатным соусом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем томат (или помидоры) и накрываем крышкой, тушим 15 минут на среднем огне.
Чахохбили из куриных бёдрышек с томатным соусом - фото шаг 5

Шаг 5:

Отдельную сковороду нагреваем со сливочным маслом. Нарезаем лук четвертькольцами.
Чахохбили из куриных бёдрышек с томатным соусом - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем до золотого цвета на среднем огне (где-то 15-20 минут).
Чахохбили из куриных бёдрышек с томатным соусом - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем обжареный лук к курице.
Чахохбили из куриных бёдрышек с томатным соусом - фото шаг 8

Шаг 8:

Чеснок выдавить через чеснокодавку, добавить хмели-сунели.
Чахохбили из куриных бёдрышек с томатным соусом - фото шаг 9

Шаг 9:

Зелень мелко нарезаем и добавляем в сковороду, солим и добавляем базилик. Все тщательно перемешаем и накроем крышкой на 5 минут. Выключаем плиту.
Чахохбили из куриных бёдрышек с томатным соусом - фото шаг 10

Шаг 10:

Очень вкусное и ароматное блюдо готово! Подавать горячим. Идеально сочетается с рисом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8180 есть еще 103 рецепта. Посмотрите так же: Персиковое варенье дольками: простой способ на зиму.