Чахохбили по-грузински
Фото блюда
Нравится?
Чахохбили по-грузински – очень ароматное и вкусное блюдо. Готовится оно очень легко, ингредиенты нужны самые простые, зато получается очень сытно и вкусно. Чахохбили отлично подойдет на обед или ужин. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
кг
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
перец черный
перец черный
1
щепотка
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
1
щепотка
соль
соль
3
щепотка
масло растительное
масло растительное
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нашинкуйте мясо на крупные куски.
Шаг 2:
Крупно порежьте лук. Очистите перец от семян. Нарежьте его соломкой.
Шаг 3:
Поджарьте куриные кусочки на сковороде до румяного цвета.
Шаг 4:
Бросьте к мясу щепотку соли и перца. Добавьте паприку и хмели-сунели. Готовьте мясо еще 2 минуты. Затем переложите готовое мясо в отдельную миску.
Шаг 5:
На том же масле пожарьте лук и болгарский перец. Готовьте примерно 5-7 минут.
Шаг 6:
Нашинкуйте помидоры полукольцами.
Шаг 7:
Выложите на сковороду мясо, перец, лук и помидоры. Перемешайте и готовьте на медленном огне, закрыв крышкой. Тушите примерно 20-30 минут до готовности. Добавьте 2 щепотки соли для вкуса.
Шаг 8:
Нарежьте чеснок на маленькие кусочки. Кинзу порубите. Добавьте в сковороду в конце приготовления. Перемешайте блюдо и снимите с огня. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Сочные котлеты в беконе.
Написать комментарий
(0)