Тефтели Ёжики из куриного фарша на овощной подушке
Фото блюда
Нравится?
Попробуйте приготовить на сытный ужин тефтели Ёжики из куриного фарша на овощной подушке. Получаются такие тефтели мягкими, сочными, с ароматными овощами и лёгкой подливкой. Они хорошо подходят как для детского, так и для диетического питания. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
рис
рис
100
г
фарш куриный
фарш куриный
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
зелень сушеная
зелень сушеная
2
ч.л.
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
Для овощной подушки
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Для подливки
вода горячая
вода горячая
1
л
соль
соль
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
1
ч.л.
зелень сушеная
зелень сушеная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала подготовим рис. Отвариваем его в подсоленной воде (200 мл воды и 0,5 ч.л. соли) примерно 10 минут, до полуготовности. Сливаем через дуршлаг воду и оставляем рис остывать.
Шаг 2:
Луковицу очищаем и мелко нарезаем кубиками.
Шаг 3:
В миску выкладываем куриный фарш, добавляем в него нарезанный лук, остывший рис, яйцо, адыгейскую соль, сушёную зелень и сладкую паприку (по желанию). Тщательно перемешиваем фарш.
Шаг 4:
Из фарша формируем круглые шарики размером с небольшой помидор. У меня получилось 12 штук.
Шаг 5:
Для приготовления овощной подушки нарезаем лук полукольцами или четверть кольцами.
Шаг 6:
Моем и чистим морковь, затем натираем её на крупной тёрке.
Шаг 7:
Перец очищаем от семян и нарезаем полосочками.
Шаг 8:
Помидор режем на дольки.
Шаг 9:
В глубокой кастрюле разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нём сначала лук с морковью минуты 3-4, затем добавляем нарезанные перец и помидор и, помешивая, пассеруем ещё минут 5.
Шаг 10:
Выкладываем на овощи тефтели.
Шаг 11:
Заливаем в кастрюлю горячую кипячёную воду. В зависимости от размера кастрюли может понадобиться немного больше или меньше воды. Вода должна быть выше тефтелей примерно на 1-2 см. Добавляем в воду соль, лавровый лист, чёрный перец горошком и сушёную зелень. Доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимального, накрываем кастрюлю крышкой и тушим примерно пол часа.
Шаг 12:
Подаём Ёжики в тёплом виде, с тушёными овощами и подливкой. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Гороховый суп с салом на бульоне из свиных костей.
Написать комментарий
(4)