По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чечевица по-мароккански к постному столу

(0)
18.03.2021 16:09 2 тыс 0

Фото блюда

Чечевица по-мароккански к постному столу
4
Нравится?
4 ч
6 порций

О рецепте

Сложность: средняя

Это блюдо порадует всех любителей чечевицы и поклонников легких блюд без мяса. Чечевица получается нежная, вкусная, по консистенции блюдо напоминает густой насыщенный суп. Попробуйте приготовить чечевицу по-мароккански к постному столу или для вегетарианского и диетического меню. Такую чечевицу можно дополнить любимыми пряностями, зеленью, а можно оставить так, что тоже будет очень аппетитно.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
чечевица красная чечевица красная
1.5 стакан
лук репчатый лук репчатый
2 шт
помидоры помидоры
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
вода вода
3 стакан

Как приготовить

1

Чечевица по-мароккански к постному столу - фото шаг 1
Чечевицу промоем и заливаем водой на пару часов.

2

Чечевица по-мароккански к постному столу - фото шаг 2
Овощи промоем, лук почистим. Лук нарежем мелко и слегка обжарим его на разогретом масле. Если вы хотите добавить какие-то ароматные пряности, то можно перед обжаркой овощей сразу добавить их в разогретое масло.

3

Чечевица по-мароккански к постному столу - фото шаг 3
Добавляем к луку помидоры перетертые через терку. Можно помидоры нарезать кусочками, это по желанию.

4

Чечевица по-мароккански к постному столу - фото шаг 4
Добавляем к овощам мелко нарезанный чеснок, перемешиваем. Тушим все вместе 5-6 минут.

5

Чечевица по-мароккански к постному столу - фото шаг 5
Чечевица после замачивания увеличится в размере.

6

Чечевица по-мароккански к постному столу - фото шаг 6
Добавляем чечевицу к овощам.

7

Чечевица по-мароккански к постному столу - фото шаг 7
Добавляем соль по вкусу.

8

Чечевица по-мароккански к постному столу - фото шаг 8
Заливаем чечевицу с овощами водой так, чтобы вода была на два пальца выше чечевицы. Можно добавить больше воды и даже добавлять воду в процессе готовки, смотря какой густоты вам нужно блюдо.

9

Чечевица по-мароккански к постному столу - фото шаг 9
Накрываем посуду крышкой и варим все вместе 35-40 минут.

10

Чечевица по-мароккански к постному столу - фото шаг 10
Простое и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1566 рецептов. Вот один их моих последних: Хоменташ – еврейское печенье с повидлом.