Чечевица по-мароккански к постному столу
Фото блюда

Нравится?
Это блюдо порадует всех любителей чечевицы и поклонников легких блюд без мяса. Чечевица получается нежная, вкусная, по консистенции блюдо напоминает густой насыщенный суп. Попробуйте приготовить чечевицу по-мароккански к постному столу или для вегетарианского и диетического меню. Такую чечевицу можно дополнить любимыми пряностями, зеленью, а можно оставить так, что тоже будет очень аппетитно. Рецепт из категории: Марокканская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
чечевица красная
чечевица красная
1.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
3
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Чечевицу промоем и заливаем водой на пару часов.

Шаг 2:
Овощи промоем, лук почистим. Лук нарежем мелко и слегка обжарим его на разогретом масле. Если вы хотите добавить какие-то ароматные пряности, то можно перед обжаркой овощей сразу добавить их в разогретое масло.

Шаг 3:
Добавляем к луку помидоры перетертые через терку. Можно помидоры нарезать кусочками, это по желанию.

Шаг 4:
Добавляем к овощам мелко нарезанный чеснок, перемешиваем. Тушим все вместе 5-6 минут.

Шаг 5:
Чечевица после замачивания увеличится в размере.

Шаг 6:
Добавляем чечевицу к овощам.

Шаг 7:
Добавляем соль по вкусу.

Шаг 8:
Заливаем чечевицу с овощами водой так, чтобы вода была на два пальца выше чечевицы. Можно добавить больше воды и даже добавлять воду в процессе готовки, смотря какой густоты вам нужно блюдо.

Шаг 9:
Накрываем посуду крышкой и варим все вместе 35-40 минут.

Шаг 10:
Простое и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1898
рецептов.
Посмотрите так же: Праздничный плов Янгилик с бараниной и нутом.
