Чечевица по-мароккански к постному столу
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Это блюдо порадует всех любителей чечевицы и поклонников легких блюд без мяса. Чечевица получается нежная, вкусная, по консистенции блюдо напоминает густой насыщенный суп. Попробуйте приготовить чечевицу по-мароккански к постному столу или для вегетарианского и диетического меню. Такую чечевицу можно дополнить любимыми пряностями, зеленью, а можно оставить так, что тоже будет очень аппетитно.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
чечевица красная
чечевица красная
1.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
вода
вода
3
стакан
Как приготовить
1

Чечевицу промоем и заливаем водой на пару часов.
2

Овощи промоем, лук почистим. Лук нарежем мелко и слегка обжарим его на разогретом масле. Если вы хотите добавить какие-то ароматные пряности, то можно перед обжаркой овощей сразу добавить их в разогретое масло.
3

Добавляем к луку помидоры перетертые через терку. Можно помидоры нарезать кусочками, это по желанию.
4

Добавляем к овощам мелко нарезанный чеснок, перемешиваем. Тушим все вместе 5-6 минут.
5

Чечевица после замачивания увеличится в размере.
6

Добавляем чечевицу к овощам.
7

Добавляем соль по вкусу.
8

Заливаем чечевицу с овощами водой так, чтобы вода была на два пальца выше чечевицы. Можно добавить больше воды и даже добавлять воду в процессе готовки, смотря какой густоты вам нужно блюдо.
9

Накрываем посуду крышкой и варим все вместе 35-40 минут.
10

Простое и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1566
рецептов.
Вот один их моих последних: Хоменташ – еврейское печенье с повидлом.
