Грузинская долма со свиным фаршем
Фото блюда
Нравится?
Грузинская долма со свиным фаршем - очень вкусное и сытное блюдо. Они напоминают наши голубцы. Только вместо капусты в этом блюде используются маринованные виноградные листья. Грузинская долма со свиным фаршем - одно из любимых блюд мужчин. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
листья виноградные маринованные
листья виноградные маринованные
25
шт
свинина
свинина
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
рис круглозерный
рис круглозерный
50
г
перец
перец
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Листья винограда промываем водой.
Шаг 2:
В мясорубке измельчаем свинину, лук, чеснок. Добавляем соль перец
Шаг 3:
К фаршу добавляем рис, который заранее замачили на 2 часа в холодной воде.
Шаг 4:
На листы выкладываем начинку и сворачиваем рулет.
Шаг 5:
На дно выкладываем виноградные листья. Затем - долму. Вливаем кипяток и тушим 40 минут.
Шаг 6:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Куриный суп с овощами.
Написать комментарий
(0)