Чесночные бомбочки с сыром
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить невероятные мини-булочки с сыром и чесноком. Булочки получаются вкусными, как в горячем, так и в холодном виде. Они остаются мягкими с приятным чесночным ароматом, даже после охлаждения. Такие бомбочки отлично подойдут к обеду, ужину, вместо хлеба. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука
мука
280
г
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сыворотка
сыворотка
200
мл
сыр твердый
сыр твердый
150
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В миску насыпьте муку.

Шаг 2:
К муке добавьте сушеный чеснок, сахар, соль и соду. Все перемешайте.

Шаг 3:
70 граммов охлажденного сливочного масла натрите на крупной терке.

Шаг 4:
Перетрите муку с маслом в крошку.

Шаг 5:
Влейте охлажденную сыворотку.

Шаг 6:
Замесите тесто. Слишком долго замешивать тесто не надо. Тесто переложите в миску, накройте и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7:
После слегка обомните и раскатайте в прямоугольный, не слишком тонкий пласт.

Шаг 8:
Пласт разрежьте на нужное количество квадратов.

Шаг 9:
В центр каждого квадрата выложите небольшой кубик сыра.

Шаг 10:
Тщательно соедините края теста, сформировав круглую булочку. Булочки выложите на противень.

Шаг 11:
Выпекайте бомбочки в прогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 12:
В 30 граммов растопленного сливочного масла выдавите через пресс чеснок, добавьте мелко нарезанный укроп.

Шаг 13:
Тщательно все размешайте.

Шаг 14:
Пока бомбочки горячие смажьте их полученным чесночным соусом.

Шаг 15:
Ароматные и вкусные булочки готовы. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Пирожки из готового дрожжевого теста с начинкой из тушеной капусты и вареной колбасы.
