Чесночные стрелки тушеные в сметане
Фото блюда
Нравится?
Чесночные стрелки тушеные в сметане - это отличный гарнир к мясным блюдам. Кроме того, их можно кушать и как самостоятельное блюдо, причем в холодном виде они мне нравятся больше, то есть их можно подавать, как закуску. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
стрелки чесночные
стрелки чесночные
500
г
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
100
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чесночные стрелки моем, отрезаем бутон, а стебель нарезаем на небольшие кусочки, сантиметров по 3-4.
Шаг 2:
Сковороду разогреваем, наливаем растительное масло и кладем сливочное масло, даем ему полностью растаять.
Шаг 3:
Выкладываем подготовленные чесночные стрелки. Обжариваем минут 5, периодически помешивая.
Шаг 4:
Добавляем сметану.
Шаг 5:
Солим и перчим по вкусу.
Шаг 6:
Добавляем воду, перемешиваем и тушим 15-20 минут.
Шаг 7:
Готовые чесночные стрелки меняют свой цвет. Даем им остыть и напитаться сметанным соусом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Шведский салат со свеклой и сельдью .
Написать комментарий
(0)