Стручковая фасоль с чесночными стрелками
Фото блюда
Нравится?
Летом можно приготовить вкусное овощное блюдо – стручковая фасоль с чесночными стрелками. Оба компонента совсем недавно стали использоваться на наших кухнях. Их сочетание довольное интересное. Использовать такое рагу можно как самостоятельное блюдо или подать к мясу, макаронам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
стрелки чесночные
стрелки чесночные
150
г
фасоль стручковая замороженная
фасоль стручковая замороженная
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
зелень
зелень
1
пучок
масло растительное
масло растительное
для жарки
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Часть овощей используется свежих, часть замороженных. В сезон можно брать все свежие, а зимой все из морозильной камеры.
Шаг 2:
Нарезаем лук кубиками. Можно резать полукольцами, но тогда желательно брать не репчатый, а белый: он менее ядреный.
Шаг 3:
Отправляем лучок обжариваться, пока подготовим остальные ингредиенты.
Шаг 4:
Через 2-3 минуты в сковороду выкладываем замороженную стручковую фасоль. Ее можно заменять свежей, которая предварительно обваривается.
Шаг 5:
Настало время подготовить стрелки. Они должны быть молоденькими, тогда блюдо получится сочным, аппетитным. У каждой срезаем головку. Оставшийся закрученный стержень режем на кусочки, длиной 1,5-2,5 см, как на фото.
Шаг 6:
Перекладываем в сковороду и жарим вместе минут 5-10 в зависимости от степени зрелости стрелок.
Шаг 7:
Добавим для вкуса соевый соус, смешаем.
Шаг 8:
Засыпаем мелко порезанный укроп и свежий зеленый лук, добавим соль, можно перец. Вместе готовим еще около 3 минут. Пробуем на вкус, оцениваем степень прожаренности.
Шаг 9:
Стручковая фасоль жареная с чесночными стрелками готова, чтобы ее вкус оценила семья. Приятного аппетита!
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Простой салат из краснокочанной капусты.
Написать комментарий
(0)