Чесночные стрелки тушеные в сметане с луком
Фото блюда
Нравится?
Чесночные стрелки тушенные в сметане с луком я готовила впервые, но результат превзошел все мои ожидания. Аромат зачаровал моих домашних, они с интересом ждали необычную закуску. Тушеные стрелки в сметане, приобрели вкус, похожий и на грибы и на мясо одновременно. Попробуйте и вы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
стрелки чесночные
стрелки чесночные
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
сметана 15%
сметана 15%
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
вода
вода
1
л
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте под проточной водой стрелки чеснока. Обломите верхние части стрелок, они нам больше не нужны. Поставьте на газ воду.
Шаг 2:
Нарежьте стрелки короче или длиннее, как вам нравится.
Шаг 3:
Отварите их в кипящей подсоленной воде 4-5 минут.
Шаг 4:
Пока варятся стрелки, нарежьте лук кубиком или полосками.
Шаг 5:
Достаньте стрелки из воды шумовкой и обжарьте их в разогретом растительном масле, на среднем огне 4-5 минут.
Шаг 6:
Добавьте лук. Поперчите, посолите по вкусу, также можно добавить другие ваши любимые специи.
Шаг 7:
Когда лук зарумянился, добавьте столовую ложку сметаны, перемешайте. Протушите под крышкой еще 3 минуты.
Шаг 8:
Наша чудесная закуска готова. При подаче посыпьте зеленью.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Роллы с паприкой и огурцом в домашних условиях.
Написать комментарий
(0)