Печень с картошкой и чесночными стрелками на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Предлагаем приготовить вкусную свиную печень с картошкой и чесночными стрелками на сковороде. Печенку для тушения рекомендуется нарезать на средние кусочки. Картошку можно покрошить крупно. Для тушения отлично подходят молодые замороженные или свежие чесночные стрелки. Продукты можно тушить в небольшом количестве воды. Печень готовится сразу с гарниром, поэтому ее можно подавать к столу в теплом виде. Масса получается густая за счет того, что разваривается картофель. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
печень свиная
печень свиная
600
г
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
картофель
картофель
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
стрелки чесночные
стрелки чесночные
10
г
вода
вода
1
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Печень промываем водой, нарезаем на средние кусочки.

Шаг 2:
Добавляем к печени муку, перемешиваем до однородности.

Шаг 3:
Печень обжариваем на небольшом количестве масла. Лук чистим, режем полукольцами, добавляем в сковороду.

Шаг 4:
От шкурки очищаем картошку, режем крупно и добавляем к печени.

Шаг 5:
Добавляем замороженные чесночные стрелки, соль и специи. Наливаем воду, тушим под крышкой 30 минут.

Шаг 6:
Ароматную печенку с чесночными стрелками и картофелем подаем в горячем виде. Нежнейшее получается блюдо. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рулетики из блинов с горбушей и творожным сыром.
