Жареные помидоры в кляре
Фото блюда
Нравится?
Жареные помидоры в кляре готовятся на сковороде. Это нежное овощное лакомство понравится всем без исключения. При желании томаты можно очистить от шкурки. А в кляр добавляется порезанная зелень, сметана и мука. Помидоры следует нарезать кружочками толщиной примерно 3-5 мм. Жарятся помидоры быстро, они получаются очень нежными и ароматными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
помидоры
помидоры
3
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
петрушка
петрушка
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Помидоры промываем водой, нарезаем кружочками.
Шаг 2:
Делаем кляр. Взбиваем вилкой сырое яйцо, добавляем сметану и порезанную петрушку.
Шаг 3:
Насыпаем просеянную муку и соль, размешиваем до однородности.
Шаг 4:
Окунаем в кляр томаты, и выкладываем в сковородку.
Шаг 5:
Жарим помидоры до золотистости с двух сторон.
Шаг 6:
В горячем виде подаем жареные помидоры. Они нежные и сочные, хорошо сочетаются с картофельным пюре. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с сухариками, шпротами, сыром и вареными яйцами.
Написать комментарий
(0)