Цветная капуста с золотистой корочкой
Фото блюда
Нравится?
Летом я жарю цветную капусту буквально каждый день, готовить её быстро, съедается она мгновенно, потому что блюдо аппетитное, вкусное, ароматное. А цветная капуста с золотистой корочкой еще и очень красивая закуска. Хрустящая, золотистая корочка получается из-за куркумы и панировочных сухарей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста цветная
капуста цветная
500
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
2
ст.л.
молоко
молоко
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
куркума
куркума
0.5
ч.л.
сухари панировочные
сухари панировочные
для жарки
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в хорошо подсоленой воде до полуготовности. Приготовим кляр. Я всегда добавляю в кляр немного молока, так он становится вкуснее, нежнее. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и для красивого цвета куркуму. Затем примешиваем муку. Чтобы не было комочков, я просто оставляю кляр минут на 15-ть в покое, а потом взбиваю, “гладкий” кляр обеспечен.
Шаг 2:
Капусту обмакиваем в кляр.
Шаг 3:
Затем тщательно обваливаем капусту в панировочных сухарях.
Шаг 4:
Обжариваем капусту до готовности на растительном масле. Подавать капусту можно и в теплом, и в холодном виде, она вкусная всегда. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные котлеты из мясного фарша с овощами по-турецки в казане.
Написать комментарий
(0)