По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Цветная капуста с золотистой корочкой

(0)
30.01.2019 16:33 911 0

Фото блюда

Цветная капуста с золотистой корочкой
2
Нравится?
1 ч
4 порции

Летом я жарю цветную капусту буквально каждый день, готовить её быстро, съедается она мгновенно, потому что блюдо аппетитное, вкусное, ароматное. А цветная капуста с золотистой корочкой еще и очень красивая закуска. Хрустящая, золотистая корочка получается из-за куркумы и панировочных сухарей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
капуста цветная капуста цветная
500 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
мука мука
2 ст.л.
молоко молоко
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
куркума куркума
0.5 ч.л.
сухари панировочные сухари панировочные
для жарки
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Цветная капуста с золотистой корочкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в хорошо подсоленой воде до полуготовности. Приготовим кляр. Я всегда добавляю в кляр немного молока, так он становится вкуснее, нежнее. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и для красивого цвета куркуму. Затем примешиваем муку. Чтобы не было комочков, я просто оставляю кляр минут на 15-ть в покое, а потом взбиваю, “гладкий” кляр обеспечен.
Цветная капуста с золотистой корочкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Капусту обмакиваем в кляр.
Цветная капуста с золотистой корочкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем тщательно обваливаем капусту в панировочных сухарях.
Цветная капуста с золотистой корочкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Обжариваем капусту до готовности на растительном масле. Подавать капусту можно и в теплом, и в холодном виде, она вкусная всегда. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1738 рецептов. Посмотрите так же: Ютаза из кислого теста — паровые булочки по-киргизски, который приготовил автор.