Суп-пюре из кабачков с картофелем
Фото блюда
Нравится?
Лето пора свежих овощей, а точнее кабачков. Поэтому предлагаю побаловать себя и близких супом-пюре из кабачков с картофелем. Когда я его готовила первый раз мама смотрела с настороженностью, а когда попробовала этот суп, то попросила рецепт. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кабачки молодые
кабачки молодые
2
шт
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
300
мл
сливки 10-20%
сливки 10-20%
100
мл
петрушка рубленая
петрушка рубленая
по вкусу
сухари белые
сухари белые
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и морковь моем, чистим и лук нарезаем кубиками, а морковь трем на терке. На дно кастрюли наливаем растительное масло и обжариваем в кастрюле лук и морковь до прозрачности.
Шаг 2:
Картофель и кабачки чистим от шкурки, моем и нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Отправляем в кастрюлю к луку с морковью и обжариваем минут 5.
Шаг 4:
Добавляем воду и провариваем до готовности всех овощей. Соль и перец добавляем по вкусу.
Шаг 5:
Взбиваем блендером. Добавляем сливки. Перемешиваем и доводим до кипения.
Шаг 6:
Суп-пюре готов к подаче на стол. В тарелку добавляем рубленую петрушку. Так же можно добавить сухарики.
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Десерт из яичного белка с малиной и черной смородиной.
Написать комментарий
(0)