Цветная капуста в кляре с паприкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите жареную цветную капусту и хотите разнообразить вкус этой замечательной закуски, попробуйте приготовить её по этому рецепту. Цветная капуста в кляре с паприкой на сковороде получается не только яркая, но еще паприка добавляет интересную пикантную, немного копченую нотку блюду. Быстро, легко и ароматно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
капуста цветная
капуста цветная
600
г
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Для кляра
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
молоко
молоко
3
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
паприка сладкая
паприка сладкая
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты. Капусту разберем на соцветия нужного размера.
Шаг 2:
Отварим цветную капусту в кипящей подсоленной воде 5-15-ть минут, время на отваривание зависит от размера соцветий, самые маленькие соцветия варятся 5-6-ть минут, крупные 10-15-ть минут. Откинем готовую капусту на дуршлаг.
Шаг 3:
Для кляра смешиваем яйца с молоком и солью. Немного взбиваем смесь вилкой.
Шаг 4:
Добавляем в кляр муку и паприку, хорошо перемешиваем. Муки берем три ложки без горки.
Шаг 5:
Капусту обмакиваем в кляр, перемешиваем, чтобы капуста вся была в кляре.
Шаг 6:
Обжариваем капусту на хорошо разогретом растительном масле со всех сторон по 1-2 минуты.
Шаг 7:
Капуста готова, она вкусная как горячая, так и холодная.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Закусочное печенье из картофельного пюре в духовке, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)