Цветная капуста вареная
Фото блюда
Нравится?
Цветная капуста вареная может использоваться в качестве овощного гарнира или как самостоятельное блюдо. Ей приятно перекусить, устраивая себе разгрузочные дни. В 100 г готового продукта содержится около 30 калорий, что весьма привлекательно при составлении низкокалорийной диеты. Также на ее основе можно готовить другие блюда, где она окажется главным компонентом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста цветная
капуста цветная
600
г
чеснок
чеснок
1
зубчик
петрушка рубленая
петрушка рубленая
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Не думайте, что вареная капуста будет совершенно безвкусной. Мы приготовим для нее ароматную заправку. В мисочке соединим порезанный чеснок с петрушкой, оливковым маслом и солью. Можно ложкой перетереть ингредиенты вместе и оставить в стороне, пока будут готовиться соцветия.
Шаг 2:
Тем временем под проточной водой кочан промываем.
Шаг 3:
Острым ножом снимаем все внешние листья. Так мы подобрались до части, которая используется в пищу.
Шаг 4:
Аккуратно разделяем головку на соцветия. Еще раз их промываем, потому что между отдельными частями могут обнаружиться насекомые, их личинки, грязь.
Шаг 5:
В кастрюле надо закипятить воду. В нее опускаем подготовленные соцветия. Солим воду. Отвариваем овощи на протяжении 10 минут. Готовность можно проверить, используя обычную вилку. Если она с легкостью входит в мякоть, пора снимать кастрюлю с плиты.
Шаг 6:
Откидываем на дуршлаг, даем воде полностью стечь.
Шаг 7:
Выкладываем отварную цветную капусту в миску, заправляем ароматизированным маслом, перемешиваем. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Слойки с яблоками, корицей и медом.
Написать комментарий
(0)