Цветные митболы из курицы
Фото блюда

Нравится?
Цветные митболы из курицы прекрасная альтернатива тефтелям. Мясные шарики получаются вкусными и низкокалорийными. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой или сидит на правильном питании. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
филе куриное
филе куриное
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
200
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец
перец
0.3
ч.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
паприка
паприка
1.5
ч.л.
шпинат
шпинат
50
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.

Шаг 2:
Куриное филе с луком измельчить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3:
Хорошо перемешать и разделить фарш на 3 равные части.

Шаг 4:
Небольшим количеством кипятка залить шпинат, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.

Шаг 5:
Куркуму тоже немного залить водой.

Шаг 6:
Слить воду со шпитана и измельчить блендером. Смешать с 1 частью фарша.

Шаг 7:
Вторую часть смешать с куркумой и перемешать.

Шаг 8:
Третью часть фарша смешать с паприкой.

Шаг 9:
Из фарша сформировать небольшие шарики. В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист и довести до кипения. Варить митболы в кипящей воде 5-7 минут.

Шаг 10:
Готовые митболы выложить шумовкой на тарелку. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Бастурма из говядины с паприкой и кориандром.
