Цветные митболы из курицы
Фото блюда
Нравится?
Цветные митболы из курицы прекрасная альтернатива тефтелям. Мясные шарики получаются вкусными и низкокалорийными. Такое блюдо отлично подойдет тем, кто следит за своей фигурой или сидит на правильном питании. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
филе куриное
филе куриное
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
200
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец
перец
0.3
ч.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
паприка
паприка
1.5
ч.л.
шпинат
шпинат
50
г
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2:
Куриное филе с луком измельчить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 3:
Хорошо перемешать и разделить фарш на 3 равные части.
Шаг 4:
Небольшим количеством кипятка залить шпинат, накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут.
Шаг 5:
Куркуму тоже немного залить водой.
Шаг 6:
Слить воду со шпитана и измельчить блендером. Смешать с 1 частью фарша.
Шаг 7:
Вторую часть смешать с куркумой и перемешать.
Шаг 8:
Третью часть фарша смешать с паприкой.
Шаг 9:
Из фарша сформировать небольшие шарики. В кастрюлю налить воду, добавить лавровый лист и довести до кипения. Варить митболы в кипящей воде 5-7 минут.
Шаг 10:
Готовые митболы выложить шумовкой на тарелку. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Баурсаки на сметане.
Написать комментарий
(0)