Дедушкин суп с вермишелью и фаршем
Фото блюда
Нравится?
Этот суп с вермишелью из твердых сортов пшеницы наш дедушка просит почти каждый день, поэтому называем его дедушкиным. А еще он очень нравится детям, никогда не отказываются от любимого супа на ужин! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
фарш говяжий
фарш говяжий
100
г
морковь
морковь
1
половинка
перец болгарский красный
перец болгарский красный
0.3
шт
картофель
картофель
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
вода
вода
2
л
соль
соль
1
ст.л.
вермишель
вермишель
1
стакан
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Овощи подготовить, очистить и промыть.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть через терку, перец и картошку нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить.
Шаг 3:
В казан добавить масло, немного нагреть, отправить лук с фаршем. Обжаривать 2 минуты.
Шаг 4:
Добавить тертую морковь, снова жарить 2 минуты.
Шаг 5:
Отправить в казан перец и картофель, прожарить 1 минуту и....
Шаг 6:
Добавить чеснок и томатную пасту. Жарить до испарения жидкости.
Шаг 7:
Добавить воду и после закипания варить 30 минут. Я варю так долго, так как дети не любят полусырые овощи в супах. Если вам нравится такой вариант, можно уменьшить объем воды и время приготовления.
Шаг 8:
Через полчаса добавляем к супу 1 стакан (180 мл) вермишели и варим до готовности. Как правило время варки мучных изделий указано на упаковке, ориентировочно 4-7 минут. Проверяем на соль.
Шаг 9:
Выключаем плиту и оставляем настояться на 10 минут.
Приятного аппетита!
У 8435 есть еще 41
рецепт.
Посмотрите так же: Простые кексы с медовым ароматом в формочках.
Написать комментарий
(0)