Суп-пюре из кабачка на курином бульоне
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Сезон кабачков в разгаре, значит будем готовить все больше блюд из этого универсального овоща. Предлагаю сварить суп-пюре из кабачка на курином бульоне. Если вы любите икру "заморскую", то и суп придется вам по вкусу.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
морковь
морковь
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
бульон куриный
бульон куриный
2
стакан
соль
соль
1.5
ч.л.
карри
карри
1
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Как приготовить
1

Кабачки и морковь порежьте и сложите в кастрюлю. У меня морковь замороженная.
2

Добавьте порезанный лук и помидор.
3

Влейте бульон и варите до мягкости овощей, примерно 20-25 минут.
4

Добавьте соль и карри. Если у вас бульон соленый, то соль добавляйте с осторожностью, не пересолите.
5

Овощи пюрируйте при помощи погружного блендера.
6

Дайте супу еще раз закипеть и отключите газ.
7

Порционно добавьте в суп рубленную зелень и сливочное масло.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1232
рецепта.
Вот один их моих последних: Перловая каша с куриным фаршем и овощами в мультиварке.
