Десерт из тыквы, апельсина и грецких орехов
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Королева огорода, тыква, продолжает править осенним столом. Сегодня это десерт из тыквы, апельсина и грецких орехов. В меру сладкий, с ароматом апельсина и кусочками грецкого ореха десерт будет отличным лакомством как для взрослых, так и для детей. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
тыква
тыква
300
г
апельсины
апельсины
1
шт
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
80
г
сахар
сахар
2
ст.л.
желатин
желатин
10
г
мука миндальная
мука миндальная
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Тыкву очистите от корки и семян.
Шаг 2:
Натрите тыкву на крупной терке и обжарьте до мягкости, на сухой сковороде. Жарьте тыкву на среднем огне.
Шаг 3:
Я жарила тыкву, примерно, 10 минут.
Шаг 4:
С апельсина снимите цедру.
Шаг 5:
И отожмите сок.
Шаг 6:
Желатин растворите в соке и приготовьте согласно инструкции на пачке с желатином.
Шаг 7:
Сложите в миску апельсинову цедру, обжаренную тыкву и измельченные орехи.
Шаг 8:
Добавьте сахар. Количество сахара зависит от сладости тыквы. Перемешайте.
Шаг 9:
Влейте желатин и еще раз перемешайте.
Шаг 10:
Добавьте миндальную муку. Вместо миндальной можно добавить кокосовую муку.
Шаг 11:
Массу хорошо перемешайте.
Шаг 12:
Выложите тыквенную массу на пищевую пленку и разровняйте.
Шаг 13:
Заверните тыквенную массу в пленку. Поставьте поднос с десертом в холодильник для застывания. У меня десерт стоял в холодильнике ночь.
Шаг 14:
Застывший десерт, по желанию, присыпьте миндальной мукой.
Шаг 15:
Нарежьте десерт на порционные кусочки. Десерт хорошо держит форму при нарезке.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
Написать комментарий
(0)