Десерт из тыквы, апельсина и грецких орехов
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Королева огорода, тыква, продолжает править осенним столом. Сегодня это десерт из тыквы, апельсина и грецких орехов. В меру сладкий, с ароматом апельсина и кусочками грецкого ореха десерт будет отличным лакомством как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
тыква
тыква
300
г
апельсины
апельсины
1
шт
орехи грецкие рубленые
орехи грецкие рубленые
80
г
сахар
сахар
2
ст.л.
желатин
желатин
10
г
мука миндальная
мука миндальная
4
ст.л.
Как приготовить
1

Тыкву очистите от корки и семян.
2

Натрите тыкву на крупной терке и обжарьте до мягкости, на сухой сковороде. Жарьте тыкву на среднем огне.
3

Я жарила тыкву, примерно, 10 минут.
4

С апельсина снимите цедру.
5

И отожмите сок.
6

Желатин растворите в соке и приготовьте согласно инструкции на пачке с желатином.
7

Сложите в миску апельсинову цедру, обжаренную тыкву и измельченные орехи.
8

Добавьте сахар. Количество сахара зависит от сладости тыквы. Перемешайте.
9

Влейте желатин и еще раз перемешайте.
10

Добавьте миндальную муку. Вместо миндальной можно добавить кокосовую муку.
11

Массу хорошо перемешайте.
12

Выложите тыквенную массу на пищевую пленку и разровняйте.
13

Заверните тыквенную массу в пленку. Поставьте поднос с десертом в холодильник для застывания. У меня десерт стоял в холодильнике ночь.
14

Застывший десерт, по желанию, присыпьте миндальной мукой.
15

Нарежьте десерт на порционные кусочки. Десерт хорошо держит форму при нарезке.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1231
рецепт.
Вот один их моих последних: Булочки на молоке Жаворонки из дрожжевого теста.
