Десерт из яблок с желатином, взбитыми белками и корицей Самбук
Фото блюда
Нравится?
"Самбук" - это легкий, воздушный десерт, приготовленный на основе фруктового или ягодного пюре с желатином и взбитыми яичными белками. Я приготовила "Самбук" яблочный. Яблоки можно отварить или запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Очень легкий, вкусный десерт, который при подаче можно посыпать корицей для аромата, так как яблоки отлично сочетаются с корицей. Сахар в "Самбук" кладите по вкусу и в зависимости от сладости яблок. Десерт из яблок с желатином, взбитыми белками и корицей "Самбук" понравится многим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки вымойте, разрежьте, удалите семенную камеру, положите в сотейник, влейте воду и поставьте на огонь.
Шаг 2:
После закипания сделайте огонь минимальным и варите до полной мягкости яблок.
Шаг 3:
Снимите с огня и погружным блендером измельчите яблоки до состояния пюре. Охладите.
Шаг 4:
Желатин залейте водой и оставьте в соответствии с рекомендациями на упаковке. Я залила желатин горячей водой и перемешала.
Шаг 5:
В чуть теплое пюре положите сахар, влейте белки. Взбейте миксером до пышности. Масса побелеет и станет воздушной.
Шаг 6:
Влейте разведенный желатин и еще раз взбейте.
Шаг 7:
Перелейте воздушную яблочную массу в подходящие стаканы или креманки.
Шаг 8:
Закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа для стабилизации.
Шаг 9:
Невероятный легкий, воздушный, кисло-сладкий. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1211
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из крыжовника с апельсинами и мятой на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)