По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Десерт из яблок с желатином, взбитыми белками и корицей Самбук

(0)
24.08.2024 16:55 287 0

Фото блюда

Десерт из яблок с желатином, взбитыми белками и корицей Самбук
3
Нравится?
3 ч
5 порций

"Самбук" - это легкий, воздушный десерт, приготовленный на основе фруктового или ягодного пюре с желатином и взбитыми яичными белками. Я приготовила "Самбук" яблочный. Яблоки можно отварить или запечь в духовке или микроволновке до мягкости. Очень легкий, вкусный десерт, который при подаче можно посыпать корицей для аромата, так как яблоки отлично сочетаются с корицей. Сахар в "Самбук" кладите по вкусу и в зависимости от сладости яблок. Десерт из яблок с желатином, взбитыми белками и корицей "Самбук" понравится многим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
яблоки яблоки
500 г
белки яичные белки яичные
2 шт
желатин желатин
10 г
сахар сахар
50 г
корица корица
1 ч.л.
вода вода
150 мл

Пошаговое приготовление

Десерт из яблок с желатином, взбитыми белками и корицей Самбук - фото шаг 1

Шаг 1:

Яблоки вымойте, разрежьте, удалите семенную камеру, положите в сотейник, влейте воду и поставьте на огонь.
Десерт из яблок с желатином, взбитыми белками и корицей Самбук - фото шаг 2

Шаг 2:

После закипания сделайте огонь минимальным и варите до полной мягкости яблок.
Десерт из яблок с желатином, взбитыми белками и корицей Самбук - фото шаг 3

Шаг 3:

Снимите с огня и погружным блендером измельчите яблоки до состояния пюре. Охладите.
Десерт из яблок с желатином, взбитыми белками и корицей Самбук - фото шаг 4

Шаг 4:

Желатин залейте водой и оставьте в соответствии с рекомендациями на упаковке. Я залила желатин горячей водой и перемешала.
Десерт из яблок с желатином, взбитыми белками и корицей Самбук - фото шаг 5

Шаг 5:

В чуть теплое пюре положите сахар, влейте белки. Взбейте миксером до пышности. Масса побелеет и станет воздушной.
Десерт из яблок с желатином, взбитыми белками и корицей Самбук - фото шаг 6

Шаг 6:

Влейте разведенный желатин и еще раз взбейте.
Десерт из яблок с желатином, взбитыми белками и корицей Самбук - фото шаг 7

Шаг 7:

Перелейте воздушную яблочную массу в подходящие стаканы или креманки.
Десерт из яблок с желатином, взбитыми белками и корицей Самбук - фото шаг 8

Шаг 8:

Закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа для стабилизации.
Десерт из яблок с желатином, взбитыми белками и корицей Самбук - фото шаг 9

Шаг 9:

Невероятный легкий, воздушный, кисло-сладкий. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм