Диетическая шаурма на электрогриле
Фото блюда
Нравится?
Что бы приготовить диетическую шаурму нужно придерживаться нескольких правил. Лаваш использовать без дрожжевой, овощей в шаурме должно быть много, а мяса наоборот поменьше. Мясо выбирать диетическое, например курицу или индейку, и не обжаривать на масле, а отваривать его. Не использовать жирный майонез в качестве соуса, подойдет сметана, йогурт или же легкий майонез. Шаурма приготовленная по таким правилам будет вкусной и не принесет вреда вашей фигуре. Рецепт из категории: Арабская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
капуста пекинская
капуста пекинская
1
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
огурцы
огурцы
1
шт
зелень
зелень
пучок
майонез легкий
майонез легкий
2
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Я взяла куриные бедра и заранее отварила их без кожи.
Шаг 2:
Пекинскую капусту, перец, томат и огурец довольно крупно нарезаем. Куриное мясо разбираем по волокнам.
Шаг 3:
Делаем соус. Смешиваем легкий майонез, кетчуп и порубленную зелень.
Шаг 4:
Расстилаем прямоугольник лаваша, на один его край выкладываем полосу из овощей.
Шаг 5:
Далее добавляем к овощам куриное мясо.
Шаг 6:
Добавляем поверх соус.
Шаг 7:
Подгибаем верхний и нижний край лаваша.
Шаг 8:
Затем сворачиваем его в рулет.
Шаг 9:
Поджариваем получившуюся шаурму на гриле до хрустящей корочки.
Шаг 10:
Вкусная, сочная, ароматная и диетическая шаурма готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Заливной кето пирог с красной рыбой (лососем) и капустой.
Написать комментарий
(0)