Куриные желудки с мелким картофелем и соевым соусом
Фото блюда
![Куриные желудки с мелким картофелем и соевым соусом Куриные желудки с мелким картофелем и соевым соусом](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e7b3b6e4eebf.jpg)
Нравится?
К обеду можно приготовить очень вкусное блюдо. Утиные желудочки с мелким картофелем и соевым соусом получаются весьма аппетитными. Особенный вкус блюду придает сметана, она размягчает желудочки. Подавать можно на второе или как самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
2
+
желудочки куриные
желудочки куриные
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
вода
вода
2
стакан
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
0.5
ч.л.
картофель
картофель
300
г
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление
![Куриные желудки с мелким картофелем и соевым соусом - фото шаг 1 Куриные желудки с мелким картофелем и соевым соусом - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b3c894ae1a.jpg)
Шаг 1:
Утиные желудки промываем водой, освобождаем от жира и пленки.
![Куриные желудки с мелким картофелем и соевым соусом - фото шаг 2 Куриные желудки с мелким картофелем и соевым соусом - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b3cb9104e4.jpg)
Шаг 2:
Нарезаем желудочки на средние кусочки.
![Куриные желудки с мелким картофелем и соевым соусом - фото шаг 3 Куриные желудки с мелким картофелем и соевым соусом - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b3cc89e23f.jpg)
Шаг 3:
Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими тонкими кусочками.
![Куриные желудки с мелким картофелем и соевым соусом - фото шаг 4 Куриные желудки с мелким картофелем и соевым соусом - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b3cfd5f979.jpg)
Шаг 4:
На растительном масле обжариваем репчатый лук с желудками. Добавляем соль и приправу.
![Куриные желудки с мелким картофелем и соевым соусом - фото шаг 5 Куриные желудки с мелким картофелем и соевым соусом - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b3d1e631c7.jpg)
Шаг 5:
Очищаем мелкий картофель, добавляем в сковородку в целом виде. Крупную картошку можно порезать на небольшие кусочки. Сметану разводим в воде, выливаем в сковороду.
![Куриные желудки с мелким картофелем и соевым соусом - фото шаг 6 Куриные желудки с мелким картофелем и соевым соусом - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b3d74d0191.jpg)
Шаг 6:
Добавляем соевый соус и лавровый лист. Тушим под крышкой 35 минут.
![Куриные желудки с мелким картофелем и соевым соусом - фото шаг 7 Куриные желудки с мелким картофелем и соевым соусом - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7b3dafb9157.jpg)
Шаг 7:
Тушеные желудочки с картошкой подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Овощной Завиванец с творогом и курагой в духовке.
![](/images/comment-o.png)