Куриные желудки с мелким картофелем и соевым соусом
Фото блюда
Нравится?
К обеду можно приготовить очень вкусное блюдо. Утиные желудочки с мелким картофелем и соевым соусом получаются весьма аппетитными. Особенный вкус блюду придает сметана, она размягчает желудочки. Подавать можно на второе или как самостоятельное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
желудочки куриные
желудочки куриные
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сметана
сметана
1
ст.л.
вода
вода
2
стакан
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
0.5
ч.л.
картофель
картофель
300
г
соль
соль
по вкусу
приправа
приправа
по вкусу
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Утиные желудки промываем водой, освобождаем от жира и пленки.
Шаг 2:
Нарезаем желудочки на средние кусочки.
Шаг 3:
Репчатый лук очищаем, нарезаем небольшими тонкими кусочками.
Шаг 4:
На растительном масле обжариваем репчатый лук с желудками. Добавляем соль и приправу.
Шаг 5:
Очищаем мелкий картофель, добавляем в сковородку в целом виде. Крупную картошку можно порезать на небольшие кусочки. Сметану разводим в воде, выливаем в сковороду.
Шаг 6:
Добавляем соевый соус и лавровый лист. Тушим под крышкой 35 минут.
Шаг 7:
Тушеные желудочки с картошкой подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Жареный пеленгас на сковороде с копченой паприкой.
Написать комментарий
(0)