Диетический омлет с тыквой и луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Диетический омлет с тыквой и луком в духовке можно приготовить в разгрузочные дни и даже предложить людям с проблемами с ЖКТ. Если вы на диете по медицинским показаниям, то масло и черный перец можно исключить, тушить овощи только на воде и омлет все равно будет вкусный. Этот омлет получается очень нежный, сочный, тыква дарит ему яркий цвет и немного сладости. Он вкусный как горячий, так и холодный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко 0,5%
молоко 0,5%
50
мл
тыква
тыква
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
30
мл
масло растительное
масло растительное
0.3
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешиваем яйца с молоком.
Шаг 2:
Добавляем соль и перец, перемешиваем.
Шаг 3:
Лук и тыкву почистим, промоем. Лук мелко нарежем, тыкву натрем через крупную терку. На сковороду наливаем масло и воду, выкладываем лук и тыкву.
Шаг 4:
Тушим под крышкой 10 минут. Помешиваем.
Шаг 5:
Выливаем к овощам яичную смесь.
Шаг 6:
Запекаем омлет 10 минут в разогретой до 180С духовке.
Шаг 7:
Это вкусно!
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные овощи слоями с мясным фаршем в казане.
Написать комментарий
(2)