Диетический салат из мангольда и рукколы с кисло-сладкой заправкой
Фото блюда
Нравится?
Идею этого зеленого салата с кисло-сладкой заправкой я подсмотрела в любимом финском ресторане. Диетического салата из мангольда и рукколы с кисло-сладкой заправкой получается очень много, а калорий в нем при этом очень мало. Я люблю его использовать как гарнир к рыбе. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
руккола
руккола
200
г
мангольд
мангольд
200
г
морковь
морковь
50
г
свекла
свекла
50
г
лук красный
лук красный
0.5
шт
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
уксус бальзамический
уксус бальзамический
1
ст.л.
сироп кленовый
сироп кленовый
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления этого салата подойдет как и отдельно взятая зелень, так и готовые смеси в промышленной упаковке.
Лук берите молодой ялтинский. Если не сезон, замените его на лук-порей.
Рукколу и мангольд руками порвите на отдельные листики. Морковь и свеклу натрите на терке для корейской моркови или на обычной крупной.
Шаг 2:
Лук порежьте на тонкие полукольца и добавьте его к смеси зелени и овощей.
Посолите.
Шаг 3:
В отдельной миске смешайте уксус и кленовый сироп. Затем добавляйте понемногу оливковое масло, взбивая соус венчиком. У вас получится в итоге довольно густой вязкий соус.
Аккуратно перелейте соус в миску с зеленью и все хорошо перемешайте руками или пластиковыми щипцами.
Шаг 4:
Такое блюдо можно использовать как салат и как диетический гарнир.
А еще из него можно сделать красивую и вкусную подушку для подачи слабосоленого лосося.
У 8663 есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Армянский Хазани хоровац из баранины (шашлык в кастрюле).
Написать комментарий
(0)