Диетический сливочно-картофельный суп
Фото блюда
Нравится?
Рецепт диетического сливочно-картофельного супа я узнала после того, как мама попала в больницу с язвой желудка. У меня с желудком все хорошо, но мне нравится его готовить так, сказать для разгрузки. После него сытость и легкость в желудке одновременно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
вода
вода
800
мл
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В маленькую кастрюльку наливаем воду. Картофель чистим, моем и режем маленькими кубиками. Отправляем в воду. Ставим на плиту. Как закипит снимаем пену.
Шаг 2:
Пока вода с картофелем закипаем чистим, моем морковь и лук. Лук мелко нарезаем, морковь на терку. И отправляем к кипящему картофелю. Варим минут десять.
Шаг 3:
Добавляем кусочек масло сливочного и немного соли. Этот суп полезнее чтобы, был недосоленый. Как только все масло растворится провариваем минутку и выключаем.
Шаг 4:
Суп готов и можно подавать. Приятного аппетита!
У lyudmilka есть еще 241
рецепт.
Посмотрите так же: Бутерброды с куриным филе и солеными огурцами.
Написать комментарий
(0)