Картофельный суп с говяжьей тушёнкой, луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Картофельный суп с говяжьей тушёнкой, луком и морковью, это блюдо, которое можно приготовить на обед, по-быстрому. Супчик получается вкусный и питательный. Тушёнку для приготовления можно использовать любую, но в данном рецепте, суп приготовлен из говяжьей. Тушёная говядина легко усваивается – это важно для людей с заболеваниями пищеварительного тракта. Продукт содержит витамины группы B, PP и E и минералы – кальций, калий, йод и натрий. А главное, приготовив это блюдо, вы вкусно накормите своих домочадцев! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
картофель
картофель
10
шт
вода
вода
3
л
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
тушенка
тушенка
1
банка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
кубики бульонные
кубики бульонные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
перец душистый
перец душистый
2
щепотка
чеснок
чеснок
3
зубчик
базилик сушеный
базилик сушеный
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистите и хорошо вымойте. Картофель возьмите не крупный. Нарежьте картофель. Можете нарезать его крупнее или мельче, на ваш вкус.
Шаг 2:
Морковь очистите, вымойте и нарежьте полукружочками, как показано на фото.
Шаг 3:
В кастрюлю влейте воду и опустите в неё картофель и морковь. Доведите до кипения на среднем огне.
Шаг 4:
Когда вода закипит и появится пена, снимите её
Шаг 5:
Репчатый лук очистите, сполосните холодной водой и измельчите ножом.
Шаг 6:
Добавьте лук в кастрюлю с картофелем и морковью. Варите суп примерно 10 минут.
Шаг 7:
Добавьте в суп говяжью тушёнку.
Шаг 8:
Положите в суп лавровый лист.
Шаг 9:
Добавьте в суп бульонные кубики.
Шаг 10:
Возьмите в половник немного картофеля и разомните его ложкой. Супчик будет гуще и вкуснее.
Шаг 11:
Посолите. Я положила одну чайную ложку соли, так как в бульонных кубиках есть в составе соль. Вы можете положить соли чуть меньше или чуть больше, на свой вкус.
Шаг 12:
Поперчите супчик, добавьте сушёный базилик. Перчик лучше добавить свежемолотый. Варите суп ещё 10 минут.
Шаг 13:
Чеснок очистите, сполосните холодной водой. Добавьте с суп измельчённый чеснок.
Шаг 14:
Перемешайте суп и варите ещё примерно 5 минут. Картофельный суп с морковью и говяжьей тушёнкой готов.
Шаг 15:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Фаршированные дрожжевые блинчики на молоке с мясным фаршем и луком.
Написать комментарий
(0)