Суп-пюре на курином бульоне с кабачковой икрой
Фото блюда
Нравится?
Кабачковая икра - это не только вкусная холодная закуска, но и секретный ингредиент для приготовления оладушек и супа. Суп готовится достаточно просто. Нужно сварить бульон. В бульон положить овощи, сварить из почти до готовности и только после этого добавить кабачковую икру. Суп можно подать в таком виде или пюрировать при помощи блендера. Суп-пюре на курином бульоне с кабачковой икрой подавайте горячим с гренками. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
бульон куриный
бульон куриный
1.5
л
картофель
картофель
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
икра
икра
150
г
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите куриное мясо. После закипания воды снимите пену, посолите и варите до готовности мяса. Бройлерная курица будет готова на 35-40 минут, для варки домашней понадобится больше времени. Готовое мясо достаньте из бульона и отберите от костей.
Шаг 2:
В кипящий бульон положите очищенную и нарезанную кубиками картошку.
Шаг 3:
Сразу же положите очищенный и нарезанный лук. По желанию лук можно предварительно обжарить. У меня бульон из домашней курицы, насыщенный и жирный, поэтому ничего дополнительно не обжариваю.
Шаг 4:
Минут через 10, когда картофель будет почти готов, положите в кастрюлю кабачковую икру.
Шаг 5:
Проварите еще 8-10 минут, снимите с огня кастрюлю, положите мясо и пробейте погружным блендером до однородного состояния. Попробуйте суп на соль. По желанию положите в суп специи и приправы.
Шаг 6:
Подавайте суп-пюре на курином бульоне с кабачковой икрой к столу. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Курица кусочками в соусе Терияки с картошкой в духовке.
Написать комментарий
(4)