Домашнее повидло из хурмы и яблок с пектином
Фото блюда
Нравится?
Яркое, нежное, густое и вкусное повидло можно заготовить на зиму, можно приготовить на каждый день. Домашнее повидло из хурмы и яблок с пектином получается очень вкусное и сладкое. Его можно подать просто к чаю, а можно предложить к блинчикам, оладушкам, гренкам и панкейкам. Готовится такое повидло очень просто. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яблоки
яблоки
500
г
хурма спелая
хурма спелая
500
г
пектин
пектин
10
г
сахар
сахар
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления повидла нам понадобится самая спелая, мягкая хурма и яблоки любого сорта.
Шаг 2:
Фрукты промоем, уберем косточки, чистить кожицу или нет каждый решит сам. Если хочется очень нежное повидло, то кожицу с фруктов лучше убрать. Перекручиваем фрукты через мясорубку. Варим повидло полчаса. Помешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в повидло сахар по вкусу.
Шаг 4:
Добавляем в повидло пектин. Пектин можно смешать с небольшим количеством сахара, чтобы он не скомковался в горячем повидле.
Шаг 5:
Варим повидло еще пять минут, помешиваем.
Шаг 6:
Повидло загустеет когда полностью остынет. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Осетинский пирог с брынзой и шпинатом в духовке.
Написать комментарий
(4)