Картофельный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
Фото блюда

Нравится?
Картофельный хлеб - это хлеб, в котором к муке добавляется картофельное пюре и вместо воды можно использовать картофельный отвар. Рецепт удачный, хлеб получился вкусный, полностью пропеченный. Картофельный хлеб можно испечь на дрожжах в духовке. Я предлагаю испечь картофельный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
пюре картофельное
пюре картофельное
150
г
отвар
отвар
300
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В ведерко хлебопечки влейте ржаную закваску на пике ее подъема.

Шаг 2:
Просейте в ведерко муку, добавьте соль, сахар и картофельный отвар, в котором варилась картошка для хлеба.


Шаг 4:
Поставьте ведерко в хлебопечь, выставите программу для замеса теста. На моей ХП эта программа продолжительностью 2 ч.20 минут. Спустя указанное время хлебопечь отключится. Оставьте тесто для подъема.

Шаг 5:
Примерно через 2-3 часа тесто в ведерке хорошо поднялось.

Шаг 6:
Выставите программу "Выпечка", установите время выпечки не менее 1 часа.

Шаг 7:
Через 1ч. 10 минут хлеб готов.

Шаг 8:
Аккуратно вытряхните булку на решетку и полностью охладите.

Шаг 9:
Хлеб разрезаю, когда он полностью остыл. Хлеб хорошо пропечен, пористый, почти не крошится. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Томатный суп с лапшой и яйцами на курином бульоне.
