По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Картофельный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке

(1)
23.02.2023 13:15 1 тыс 0

Фото блюда

Картофельный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке
3
Нравится?
7 ч
1 порция

Картофельный хлеб - это хлеб, в котором к муке добавляется картофельное пюре и вместо воды можно использовать картофельный отвар. Рецепт удачный, хлеб получился вкусный, полностью пропеченный. Картофельный хлеб можно испечь на дрожжах в духовке. Я предлагаю испечь картофельный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
закваска ржаная закваска ржаная
1 стакан
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
500 г
пюре картофельное пюре картофельное
150 г
отвар отвар
300 мл
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Картофельный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

В ведерко хлебопечки влейте ржаную закваску на пике ее подъема.
Картофельный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Просейте в ведерко муку, добавьте соль, сахар и картофельный отвар, в котором варилась картошка для хлеба.
Картофельный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте растительное масло и картофельное пюре.
Картофельный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Поставьте ведерко в хлебопечь, выставите программу для замеса теста. На моей ХП эта программа продолжительностью 2 ч.20 минут. Спустя указанное время хлебопечь отключится. Оставьте тесто для подъема.
Картофельный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Примерно через 2-3 часа тесто в ведерке хорошо поднялось.
Картофельный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Выставите программу "Выпечка", установите время выпечки не менее 1 часа.
Картофельный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 7

Шаг 7:

Через 1ч. 10 минут хлеб готов.
Картофельный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 8

Шаг 8:

Аккуратно вытряхните булку на решетку и полностью охладите.
Картофельный хлеб на ржаной закваске в хлебопечке - фото шаг 9

Шаг 9:

Хлеб разрезаю, когда он полностью остыл. Хлеб хорошо пропечен, пористый, почти не крошится. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм