Тыквенный суп-пюре с арахисовой пастой и консервированными томатами
Фото блюда

Нравится?
Тыквенный суп-пюре с арахисовой пастой и консервированными томатами - это нежнейшее согревающее блюдо. Не многие любят тыкву, но в сочетании с другими овощами и арахисовой пастой, которые привносят свою "изюминку" и пикантность блюду, суп получается чудесным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
тыква
тыква
600
г
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
кипяток
кипяток
1.5
л
помидоры консервированные в собственном соку
помидоры консервированные в собственном соку
1
банка
чеснок
чеснок
3
зубчик
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
паста арахисовая
паста арахисовая
1.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
перец душистый горошком
перец душистый горошком
2
шт
травы ароматные
травы ароматные
2
ч.л.
розмарин сушеный
розмарин сушеный
1
щепотка
уцхо-сунели
уцхо-сунели
0.5
ч.л.
соль
соль
2.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
щепотка
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В кастрюлю с растительным маслом выкладываем измельчённый репчатый лук, тыкву и картофель, нарезанные средними кусочками. А так же измельчённый чеснок и душистый перец горошком. Обжариваем на сильном огне без крышки, перемешивая, в течение 10 минут.

Шаг 2:
Добавляем резанные помидоры в собственном соку, томатную пасту, сахарный песок, ароматные травы, сушёный розмарин и уцхо-сунели. Перемешиваем и жарим так же на сильном огне, перемешивая, 10 минут.

Шаг 3:
Вливаем кипяток, перемешиваем и варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности овощей примерно 15-20 минут.

Шаг 4:
Солим суп.

Шаг 5:
Добавляем арахисовую пасту, перемешиваем и варим около 3-х минут.

Шаг 6:
Пюрируем с помощью блендера.

Шаг 7:
Украшаем наше блюдо измельчёнными укропом, петрушкой и зелёным луком. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с сухариками, куриным рулетом и вареными яйцами.
