Овощное рагу с картошкой, капустой и свининой в казане
Фото блюда

Нравится?
Рагу в переводе с французского означает "возбуждать аппетит". Предлагаю приготовить насыщенное овощное рагу с картошкой, капустой и свининой в казане. Сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо можно приготовить на сытный обед или ужин. Свинину можно заменить на курицу. Количество овощей приблизительное. Что-то можно добавить еще или наоборот убрать. Да и набор овощей может быть другим. Украсить готовое блюдо можно любимой ароматной мелко нарезанной зеленью. Для меня, рагу - это очень густой овощной суп с обжаренными кусочками мяса))) Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
картофель
картофель
1.5
кг
свинина с жирком
свинина с жирком
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
кипяток
кипяток
1
стакан
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо нарежьте не большими кубиками и выложите в казан. Обжарьте мясо, помешивая, до румяной корочки на среднем огне.

Шаг 2:
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3:
Выложите лук и морковь к мясу и, помешивая, обжарьте 10 минут.

Шаг 4:
Добавьте в казан картошку, нарезанную средними кубиками.

Шаг 5:
Капусту нарежьте произвольно и выложите в казан.

Шаг 6:
Добавьте в рагу кипяток и соль.

Шаг 7:
Рагу перемешайте и доведите до кипения. Закройте казан крышкой, уменьшите огонь до минимума.

Шаг 8:
Тушите рагу до мягкости овощей.

Шаг 9:
Порционно добавьте в рагу свежую зелень. У меня это зеленый лук.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадные творожники без сахара с отрубями в электровафельнице.
