Овощное рагу с картошкой, капустой и свининой в казане
Фото блюда
Нравится?
Рагу в переводе с французского означает "возбуждать аппетит". Предлагаю приготовить насыщенное овощное рагу с картошкой, капустой и свининой в казане. Сытное, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо можно приготовить на сытный обед или ужин. Свинину можно заменить на курицу. Количество овощей приблизительное. Что-то можно добавить еще или наоборот убрать. Да и набор овощей может быть другим. Украсить готовое блюдо можно любимой ароматной мелко нарезанной зеленью. Для меня, рагу - это очень густой овощной суп с обжаренными кусочками мяса))) Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
1.5
кг
свинина с жирком
свинина с жирком
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ст.л.
кипяток
кипяток
1
стакан
лук зеленый
лук зеленый
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо нарежьте не большими кубиками и выложите в казан. Обжарьте мясо, помешивая, до румяной корочки на среднем огне.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 3:
Выложите лук и морковь к мясу и, помешивая, обжарьте 10 минут.
Шаг 4:
Добавьте в казан картошку, нарезанную средними кубиками.
Шаг 5:
Капусту нарежьте произвольно и выложите в казан.
Шаг 6:
Добавьте в рагу кипяток и соль.
Шаг 7:
Рагу перемешайте и доведите до кипения. Закройте казан крышкой, уменьшите огонь до минимума.
Шаг 8:
Тушите рагу до мягкости овощей.
Шаг 9:
Порционно добавьте в рагу свежую зелень. У меня это зеленый лук.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельные драники с куриным фаршем и луком на сковороде.
Написать комментарий
(1)