Домашние бублики с маком
Фото блюда
Нравится?
Для многих бублики ассоциируются с детством. Приготовив домашние бублики с маком, у вас получится воздушная, пористая, сдобная выпечка. Посыпать бублики можно кунжутом или сахаром. Прекрасно подойдут к чаю, кофе или молоку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука
мука
500
г
молоко
молоко
250
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
80
г
сахар
сахар
100
г
соль
соль
0.5
ч.л.
мак
мак
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопим и дадим остыть.
Шаг 2:
Дрожжи смешиваем с 1 ч.л. сахара, добавляем теплое молоко и оставляем на 15-20 минут. Ждем появление «шапочки».
Шаг 3:
Яйца взбиваем венчиком. Отливаем 2 ст.л. яичной смеси. В остальную массу добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Просеиваем муку и делаем лунку. В лунку вливаем яичную смесь, дрожжи и перемешиваем. В конце вливаем остывшее сливочное масло и вымешиваем тесто сначала в миске. Далее стол и руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто на столе, около 5 минут, до гладкого, однородного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам.
Шаг 5:
Чистую миску смазываем растительным маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 6:
Тесто разделяем на 8 ровных шариков. Формируем бублики, а в центре делаем дырочку пальцем и растягиваем ее до нужных размеров.
Шаг 7:
Противень застелем фольгой, смажем растительным маслом и выложим бублики. Дадим им подойти 15-20 минут. В оставленные 2 ст.л. яичной смеси добавим 2 ч.л. молока и смажем бублики. Верх посыпаем сахаром, кунжутом или маком. Духовку разогреваем до 200 С и отправляем туда бублики на 15-18 минут.
Шаг 8:
Готовые бублики накрываем салфеткой и дадим им отдохнуть минут 10.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с фаршем и кетчупом.
Написать комментарий
(0)