Домашние бублики с маком

 
Как приготовить домашние бублики с маком
Аватар пользователя Юлия
15 июня 2018
Время
3 ч 0 мин
Кухня
Порции
12
Описание

Для многих бублики ассоциируются с детством. Приготовив домашние бублики с маком, у вас получится воздушная, пористая, сдобная выпечка. Посыпать бублики можно кунжутом или сахаром. Прекрасно подойдут к чаю, кофе или молоку.

Ингредиенты
Как приготовить: Домашние бублики с маком
ШАГ 1
Подготовим необходимые ингредиенты. Сливочное масло растопим и дадим остыть.
ШАГ 2
Дрожжи смешиваем с 1 ч.л. сахара, добавляем теплое молоко и оставляем на 15-20 минут. Ждем появление «шапочки».
ШАГ 3
Яйца взбиваем венчиком. Отливаем 2 ст.л. яичной смеси. В остальную массу добавляем соль, сахар и тщательно перемешиваем.
ШАГ 4
Просеиваем муку и делаем лунку. В лунку вливаем яичную смесь, дрожжи и перемешиваем. В конце вливаем остывшее сливочное масло и вымешиваем тесто сначала в миске. Далее стол и руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто на столе, около 5 минут, до гладкого, однородного состояния. Тесто не должно липнуть к рукам.
ШАГ 5
Чистую миску смазываем растительным маслом и перекладываем туда тесто. Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
ШАГ 6
Тесто разделяем на 8 ровных шариков. Формируем бублики, а в центре делаем дырочку пальцем и растягиваем ее до нужных размеров.
ШАГ 7
Противень застелем фольгой, смажем растительным маслом и выложим бублики. Дадим им подойти 15-20 минут. В оставленные 2 ст.л. яичной смеси добавим 2 ч.л. молока и смажем бублики. Верх посыпаем сахаром, кунжутом или маком. Духовку разогреваем до 200 С и отправляем туда бублики на 15-18 минут.
ШАГ 8
Готовые бублики накрываем салфеткой и дадим им отдохнуть минут 10.