Домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить домашние чипсы из картофеля с паприкой в микроволновке. Получаются они не хуже магазинных, хрустящие, вкусные, а главное не вредные! Рекомендую готовые чипсы посыпать своими любимыми приправами.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
картофель
картофель
2
шт
масло растительное
масло растительное
1
капля
соль
соль
1
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
перец
перец
1
щепотка
вода
вода
1
л
Как приготовить
1

Картофель очищаем.
2

С помощью овощичистки нарежем картофель на тонкие слайсы.
3

Зальем картофель холодной водой. Отделяем слайсы друг от друга. Оставляем на 15 минут, за это время из картофеля выйдет весь не нужный крахмал.
4

Затем выкладываем слайсы на бумажные полотенца чтобы убрать лишнюю влагу.
5

К слайсам добавим каплю масла и перемешаем.
6

На пергамент выкладываем картофель и отправляем в микроволновку (максимальная мощность) примерно на 5 минут.
7

Смешаем соль, перец и паприку.
8

Готовые чипсы посыпаем специями и перемешиваем. Готово. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 169
рецептов.
Вот один их моих последних: Вкусные свиные отбивные в тройной панировке.
