По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашние котлеты

(1)
29.09.2018 16:48 1 тыс 0

Фото блюда

Домашние котлеты
1
Нравится?
40 мин
12 порций

Для того, чтобы приготовить котлеты не нужно обладать какими-то специальными кулинарными навыками. Процесс приготовления простой и быстрый.
Сочные домашние котлеты порадуют близких людей своим необыкновенным вкусом. Если в доме есть мясорубка, то фарш для котлет можно сделать самостоятельно. В магазинном продукте, может быть смешано не очень качественное мясо, либо вообще, добавлено в состав нежелательные соотношения специй и добавок. Домашняя продукция будет настоящим кладезем вкуса, в любом случае. Поэтому, знать хороший рецепт домашнего фарша очень важно.

  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
1.5 кг
яйца куриные яйца куриные
2 шт
хлеб черный хлеб черный
100 г
хлеб белый хлеб белый
100 г
молоко молоко
100 мл
лук репчатый лук репчатый
100 г
чеснок чеснок
4 зубчик
специи специи
по вкусу
соль соль
1 ст.л.
мука мука
150 г

Пошаговое приготовление

Домашние котлеты - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовить фарш. Перекрутить мясо через мясорубку. Для того, чтобы фарш получился сочным хорошо добавить в фарш перекрученное сало. Перемешать все. 
Домашние котлеты - фото шаг 3

Шаг 3:

Влить в чашу с фаршем молоко. Этот продукт обеспечит нежность будущим котлетам. Разбить в чашу яйца. Перемешать ингредиенты. 
Домашние котлеты - фото шаг 4

Шаг 4:

Черный и белый хлеб перемолоть блендером. Тоже самое, сделать с очищенным луком и чесноком. Переложить всю массу в чашу с фаршем. Аккуратно перемешать фарш. 
Домашние котлеты - фото шаг 5

Шаг 5:

В самом конце вымешивания фарша, добавить в миску соль и специи. Перемешать. 
Домашние котлеты - фото шаг 6

Шаг 6:

Из подготовленного фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке. 
Домашние котлеты - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжарить подготовленные котлеты на растительном масле. Предварительно сковороду прогреть. Время жарки котлет – 10-15 минут. 
Домашние котлеты - фото шаг 8

Шаг 8:

Сочные, домашние котлеты подать на стол. 
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Чыхыртма из курицы с луком.