Домашние котлеты
Фото блюда
Нравится?
Для того, чтобы приготовить котлеты не нужно обладать какими-то специальными кулинарными навыками. Процесс приготовления простой и быстрый.
Сочные домашние котлеты порадуют близких людей своим необыкновенным вкусом. Если в доме есть мясорубка, то фарш для котлет можно сделать самостоятельно. В магазинном продукте, может быть смешано не очень качественное мясо, либо вообще, добавлено в состав нежелательные соотношения специй и добавок. Домашняя продукция будет настоящим кладезем вкуса, в любом случае. Поэтому, знать хороший рецепт домашнего фарша очень важно.
Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления.
Сложность блюда:
средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
1.5
кг
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
хлеб черный
хлеб черный
100
г
хлеб белый
хлеб белый
100
г
молоко
молоко
100
мл
лук репчатый
лук репчатый
100
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
специи
специи
по вкусу
соль
соль
1
ст.л.
мука
мука
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Подготовить фарш. Перекрутить мясо через мясорубку. Для того, чтобы фарш получился сочным хорошо добавить в фарш перекрученное сало. Перемешать все.
Шаг 3:
Влить в чашу с фаршем молоко. Этот продукт обеспечит нежность будущим котлетам. Разбить в чашу яйца. Перемешать ингредиенты.
Шаг 4:
Черный и белый хлеб перемолоть блендером. Тоже самое, сделать с очищенным луком и чесноком. Переложить всю массу в чашу с фаршем. Аккуратно перемешать фарш.
Шаг 5:
В самом конце вымешивания фарша, добавить в миску соль и специи. Перемешать.
Шаг 6:
Из подготовленного фарша сформировать котлеты, обвалять их в муке.
Шаг 7:
Обжарить подготовленные котлеты на растительном масле. Предварительно сковороду прогреть. Время жарки котлет – 10-15 минут.
Шаг 8:
Сочные, домашние котлеты подать на стол.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Чыхыртма из курицы с луком.
Написать комментарий
(0)