Домашние котлеты из курицы на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Сегодня будем готовить домашние котлеты из курицы на сковороде, которые порадуют не только взрослых, но и детей. Колеты готовлю из натурального, домашнего мяса курицы, а точнее из куриной грудки. Получаются котлетки очень вкусные и сочные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
филе куриное
филе куриное
350
г
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
60
мл
Для подачи
огурцы свежие
огурцы свежие
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе моем и нарезаем на кусочки для приготовления фарша.
Шаг 2:
Пропускаем через мясорубку филе курицы и репчатый лук.
Шаг 3:
Добавляем яйцо и щепотку соли.
Шаг 4:
На разогретую сковороду с добавлением растительного масла выкладываем наши котлетки небольшими порциями.
Шаг 5:
Готовим котлеты на медленном огне по 5 минут с каждой стороны.
Шаг 6:
Перекладываю готовые котлеты в кастрюлю и накрываю крышкой, чтобы постояли ещё минут 5-10. Подаем котлеты со свежими овощами. Приятного аппетита!