Котлеты из свиного фарша на сковороде с томатно-сметанным соусом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Котлеты из свиного фарша на сковороде с томатно-сметанным соусом сытное и вкусное блюдо, как для повседневного, так и праздничного стола. Котлеты получаются очень мягкие и сочные. Гарнир к этому блюду можно подать любой - картофельное пюре, рис, гречка или макароны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
фарш свиной
фарш свиной
500
г
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
соль
соль
1
ст.л.
хлеб белый
хлеб белый
1
ломтик
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
3
ст.л.
соус томатный с базиликом
соус томатный с базиликом
150
мл
мука кукурузная
мука кукурузная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Хлеб замочите в холодной воде на 10 минут.
Шаг 2:
В фарш добавьте яичные желтки и соль. У меня соль с базиликом.
Шаг 3:
Хлеб отожмите и выложите к фаршу. Фарш хорошо вымешайте и отбейте.
Шаг 4:
Сформируйте котлеты.
Шаг 5:
Каждую котлету обваляйте в муке.
Шаг 6:
Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом.
Шаг 7:
Жарьте котлеты до румяной корочки с обеих сторон, на среднем огне.
Шаг 8:
Смешайте томатный соус со сметаной.
Шаг 9:
Залейте соусом котлеты и доведите до кипения.
Шаг 10:
Закройте сковороду крышкой, газ уменьшите до минимума и протушите котлеты еще 10-15 минут.
Шаг 11:
Во время тушения, один раз переверните котлеты.
Шаг 12:
Блюдо готово, приятного аппетита))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с мясом и помидорами на сковороде.
Написать комментарий
(0)