Оладьи из куриной грудки
Фото блюда
Нравится?
Оладьи являются популярным блюдом русской кухни. Как правило, это жаренные на сковороде лепешки из жидкого теста. Но со временем рецепты оладьев стали разнообразнее, за основу блюда стали брать не только тесто. Одним из таких рецептов являюся оладьи из куриной грудки. Оладушки получаются, по сути, как нежные куриные котлетки, которое можно подавать с любым грниром. Блюдо готовится очень легко и быстро, а самое главное очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
грудка куриная
грудка куриная
800
г
крахмал
крахмал
4
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
куркума
куркума
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
помидоры
помидоры
для украшения
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты для блюда.
Шаг 2:
Куриную грудку нарезать на мелкие кубики. Выложить в глубокую и большую посуду.
Шаг 3:
Добавить в эту же посуду муку и крахмал.
Шаг 4:
А так же куркуму, соль и перец (по вкусу).
Шаг 5:
Лук мелко нарезать. Добавить к грудке с яйцами и специями.
Шаг 6:
Сверху разбить яйца.
Шаг 7:
Тщательно перемешать всю смесь.
Шаг 8:
Выложить ложкой оладьи и жарить на среднем огне до золотистого оттенка с обоих сторон.
Шаг 9:
По готовности снимать со сковороды. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!