Куриные котлеты с луком, морковью и паприкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Куриные котлеты с луком, морковью и паприкой в духовке получаются очень вкусные и ароматные. Такие котлеты полезнее, чем жареные на сковороде. Котлеты готовятся в томатном соусе, поэтому получаются сочные и нежные. По вкусу можно добавить в фарш немного черного молотого перца или сухого чеснока для пикантности. Подавать котлеты можно с картофельным пюре отварным рисом и другими крупами. Рекомендую приготовить и попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе куриное
филе куриное
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
1.5
ст.л.
вода
вода
180
мл
паприка сладкая
паприка сладкая
2
щепотка
укроп сушеный
укроп сушеный
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе и репчатый лук прокрутить через мясорубку.
Шаг 2:
Добавить к фаршу морковь, натертую на мелкую терку. Добавить сладкую паприку и соль по вкусу. Тщательно перемешать.
Шаг 3:
Сформовать небольшие овальные котлеты, выложить их в форму для запекания смазанную растительным маслом.
Шаг 4:
В стакане смешать воду с томатной пастой, посолить по вкусу.
Шаг 5:
Залить котлеты водой с томатной пастой. Посыпать укропом.
Шаг 6:
Плотно накрыть сверху фольгой. Запекать при 180С, в течение 45-50 минут.
Шаг 7:
Котлеты готовы. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные бедра с сыром и сушеными томатами в духовке.
Написать комментарий
(0)