Домашние вареники с индейкой и свиной тушёнкой
Фото блюда
Нравится?
Если Вы хотите удивить и побаловать своих родных, близких и гостей, оригинальным блюдом, то этот рецепт для Вас. Домашние вареники с индейкой и свиной тушёнкой получаются восхитительно вкусными, нежными и сочными. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Для теста
вода
вода
150
мл
мука
мука
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
укроп свежий
укроп свежий
10
г
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Начинка
филе индейки
филе индейки
300
г
тушенка
тушенка
200
г
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
перец красный молотый
перец красный молотый
1
щепотка
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло сливочное
масло сливочное
2
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
кипяток
кипяток
1.5
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филе индейки заливаем кипятком. Добавляем лавровый лист и перец душистый горошком. Варим до готовности около 40 минут.
Шаг 2:
Пока варится мясо, займёмся тестом. Смешиваем все сухие ингредиенты, добавляем к ним яйцо, воду, измельчённый укроп. Замешиваем тесто. Долго месить не надо, примерно минут 10. Тесто не должно прилипать к рукам, а получится эластичным и не крутым.
Шаг 3:
Блендером измельчаем отварное филе индейки и свиную тушенку до состояния фарша.
Шаг 4:
В полученный фарш добавляем соль, чёрный и красный молотые перцы и выдавливаем чеснок. Перемешиваем.
Шаг 5:
Делим тесто на две части. И раскатываем из них два тонких круга толщиной примерно 2-3 мм.
Шаг 6:
Присыпаем пельменницу мукой и кладём на неё один лист теста.
Шаг 7:
В ячейки раскладываем фарш. Сверху выкладываем сливочное масло на кончике ножа в каждую ячейку.
Шаг 8:
Накрываем вторым листом теста. И раскатываем скалкой.
Шаг 9:
Убираем лишнее тесто и вынимаем вареники.
Шаг 10:
Вареники могут быть абсолютно разной формы. Их можно лепить с помощью пельменницы, варенницы, стакана, разнообразных формочек. Доводим до кипения воду, где варилась индейка. Добавляем соль и выкладываем в неё вареники. Варим их на медленном огне после всплытия 3-5 минут.
Шаг 11:
Наши забавные вареники готовы. После варки их нужно сдобрить сливочным маслом и посыпать специями. Их оценят как дети, так и взрослые. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467
рецептов.
Посмотрите так же: Гарнир из вареного риса с жареными патиссонами и тыквой, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)