Постный борщ с красной чечевицей
Фото блюда
Нравится?
Для людей, которые соблюдают пост или по каким-то определённым причинам не употребляют мясо, чечевица является прекрасным продуктом, который его заменяет. Постный борщ с красной чечевицей получается очень вкусным и сытным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
250
г
картофель
картофель
3
шт
чечевица красная
чечевица красная
100
г
помидоры протертые
помидоры протертые
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
2
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
20
г
соль
соль
5
ч.л.
приправа овощная
приправа овощная
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
сахар
сахар
1
щепотка
вода
вода
3
л
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук и морковь нарезаем средними кусочками. Обжариваем в сковороде на растительном масле 5-7 минут. Добавляем к овощам протёртые помидоры и сахар. Тушим до мягкости моркови, еще минут 5.
Шаг 2:
Средними кусочками шинкуем капусту, обжариваем её на растительном масле прямо в кастрюле до кремового цвета.
Шаг 3:
К капусте добавляем картофель нарезанный средними кусочками, лавровый лист и 2 литра воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне 10 минут.
Шаг 4:
Добавляем красную чечевицу, перемешиваем и варим 15 минут.
Шаг 5:
Кладём в кастрюлю зажарку и варим 5 минут.
Шаг 6:
Солим, перчим, добавляем овощную приправу, мелко нарезанный укроп и чеснок. Перемешиваем. Доводим до кипения и выключаем плиту. Даём немного настояться.
Шаг 7:
Наш ароматный восхитительный борщ готов. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Стейки кеты в фольге в духовке с соусом из помидоров и красной смородины.
Написать комментарий
(0)