Красный борщ с индейкой и свежей капустой
Фото блюда
Нравится?
Борщ - незаменимое блюдо в каждой семье. Каждый готовит этот суп по-своему, но суть одна. Представляю Вам рецепт вкусного красного борща с мясом индейки и свежей капустой. Приготовьте его по данному рецепты и накормите всю семью. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
половинка
грудка индейки
грудка индейки
1
шт
вода
вода
2
л
картофель
картофель
3
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
кинза свежая
кинза свежая
2
горсть
соль
соль
1
горсть
специи
специи
1
ч.л.
Зажарка
свекла
свекла
2
шт
морковь тертая
морковь тертая
для жарки
лук зеленый
лук зеленый
2
пучок
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю с водой кладем грудку индейки и варим 10-15 минут. Снимаем накипь.
Шаг 3:
Картофель нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Спустя время добавляем капусту к мясу, варим 5- 10 минут.
Шаг 5:
Далее закидываем в кастрюлю картошку и варим под крышкой на среднем огне 10 минут.
Шаг 6:
Свеклу нарезаем соломкой.
Шаг 7:
Готовим зажарку.
У меня не было репчатого лука, поэтому я использовала зеленый.
Морковь смешиваем с луком и жарим 5 минут на раскаленной сковороде с маслом.
Шаг 8:
К моркови с луком добавляем свеклу и измельченный чеснок.
Помешиваем еще минуты 2-3.
Шаг 9:
Далее в скороводу добавляем томатную пасту и полстакана воды.
Перемешиваем и тушим под крышкой 5 минут.
Шаг 10:
Добавляем зажарку и кастрюлю с мясом и варим еще 10-15 минут.
Шаг 11:
Спустя время добавляем лавровый лист, специи, соль.
Перемешиваем.
Шаг 12:
Насыщенный борщ посыпаем зеленью и подаем со сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!