По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний квас из ржаных сухарей с сахаром и изюмом

(0)
14.05.2024 19:10 358 6

Фото блюда

Домашний квас из ржаных сухарей с сахаром и изюмом
5
Нравится?
3 д
8 порций

У нас уже начинаются жаркие дни и в это жаркое время года квас актуален как никогда. Домашний квас из ржаных сухарей с сахаром и изюмом получается освежающий, бодрящий, вкусный и ароматный, он действительно утоляет жажду. Такой напиток готовить достаточно просто, но не быстро. Поэтому когда приготовление кваса постоянное и встает на поток, можно делать его этапами, готовый квас уже стоит в холодильнике, какая-то партия почти готова, какая-то партия только начинает "бродить". Если вы любите светлый квас, то его можно делать из светлого хлеба. Квас можно сделать кисленький, сладкий, все по вашему вкусу, главное начать приготовление и понять свою меру сахара. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
вода горячая вода горячая
3 л
сухари ржаные сухари ржаные
100 г
хлеб ржаной хлеб ржаной
2 ломтик
сахар сахар
6 ст.л.
закваска закваска
8 ст.л.
изюм изюм
5 шт

Пошаговое приготовление

Домашний квас из ржаных сухарей с сахаром и изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

Для начала нам нужно приготовить простые ржаные сухари. Режем хлеб на крупные кубики и сушим в духовке 20-30 минут при температуре 180С. Если вы хотите темный квас с горчинкой, то сухари нужно немного сжечь.
Домашний квас из ржаных сухарей с сахаром и изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем сухари и свежий хлеб в трехлитровую банку.
Домашний квас из ржаных сухарей с сахаром и изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Наливаем полбанки кипятка и даем остыть до теплого состояния.
Домашний квас из ржаных сухарей с сахаром и изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем в банку закваску, сахар и изюм. Как приготовить закваску для кваса можно прочитать в моем профиле. Изюм не промываем, сахара можно добавить больше или меньше.
Домашний квас из ржаных сухарей с сахаром и изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем теплу воду так, чтобы она была почти полная. Перемешиваем.
Домашний квас из ржаных сухарей с сахаром и изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Накрываем банку марлей и даем квасу стоять при комнатной температуре 2-4 дня. Чем дольше стоит квас, тем кислее он будет.
Домашний квас из ржаных сухарей с сахаром и изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовый квас процедим через сито, закваску оставляем для дальнейшего изготовления кваса. Если квас получился несладкий, то его можно процедить в удобную посуду и добавить еще сахара. Квас перемешать до растворения сахара. Затем квас разлить по бутылям.
Домашний квас из ржаных сухарей с сахаром и изюмом - фото шаг 8

Шаг 8:

Квас храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм