По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Намазка из яиц и плавленого сыра

(2)
29.10.2018 10:26 2 тыс 0

Фото блюда

Намазка из яиц и плавленого сыра
3
Нравится?
15 мин
4 порции

Ранним утром и при встрече нежданно нагрянувших гостей нас выручают бутерброды. Готовим намазку из яиц и плавленого сыра. Отличная штука для закуски, которая появляется буквально за несколько минут. Особо обратите на нее внимание, когда обнаруживаются в избытке отварные яйца. Например, после пасхи точно придется их перерабатывать, чтоб не испортились. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
сыр плавленый сыр плавленый
1 шт
творог творог
150 г
сметана сметана
4 ст.л.
лук зеленый лук зеленый
пучок
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
редиска редиска
для украшения

Пошаговое приготовление

Намазка из яиц и плавленого сыра - фото шаг 1

Шаг 1:

На столе продукты. Для украшения я решила использовать редис, а вы берите, что обнаружите по сезону: помидоры, огурцы.
Намазка из яиц и плавленого сыра - фото шаг 2

Шаг 2:

Выкладываем в кастрюльку яйца и варим их до крутого состояния. Обычно после вскипания воды я держу их на плите не более 9-10 минут.
Намазка из яиц и плавленого сыра - фото шаг 3

Шаг 3:

В миску выкладываем плавленый сыр, творог и сметану. Смешиваем ингредиенты, получая однородную массу.
Намазка из яиц и плавленого сыра - фото шаг 4

Шаг 4:

Полученный крем приправляем солью и молотым перцем.
Намазка из яиц и плавленого сыра - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем мелко нарезанный свежий зеленый лук или укроп.
Намазка из яиц и плавленого сыра - фото шаг 6

Шаг 6:

Вареные яйца охлаждаем водой, чистим. Нарезаем желтки вместе с белками мелкими кубиками.
Намазка из яиц и плавленого сыра - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем в полученную пасту и все тщательно перемешаем. Намазка из яиц и сыра готова к дальнейшему использованию.
Намазка из яиц и плавленого сыра - фото шаг 8

Шаг 8:

Батон берем свежий, так как его не будем обжаривать. Режем его пластинками, как на фото.
Намазка из яиц и плавленого сыра - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладываем яично-сырную намазку на батон, украшаем редисом и луком. Подаем аппетитные бутерброды своим гостям. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Хворост в духовке, который приготовил автор.