Намазка из яиц и плавленого сыра
Фото блюда
Нравится?
Ранним утром и при встрече нежданно нагрянувших гостей нас выручают бутерброды. Готовим намазку из яиц и плавленого сыра. Отличная штука для закуски, которая появляется буквально за несколько минут. Особо обратите на нее внимание, когда обнаруживаются в избытке отварные яйца. Например, после пасхи точно придется их перерабатывать, чтоб не испортились. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сыр плавленый
сыр плавленый
1
шт
творог
творог
150
г
сметана
сметана
4
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
пучок
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
редиска
редиска
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На столе продукты. Для украшения я решила использовать редис, а вы берите, что обнаружите по сезону: помидоры, огурцы.
Шаг 2:
Выкладываем в кастрюльку яйца и варим их до крутого состояния. Обычно после вскипания воды я держу их на плите не более 9-10 минут.
Шаг 3:
В миску выкладываем плавленый сыр, творог и сметану. Смешиваем ингредиенты, получая однородную массу.
Шаг 4:
Полученный крем приправляем солью и молотым перцем.
Шаг 5:
Добавляем мелко нарезанный свежий зеленый лук или укроп.
Шаг 6:
Вареные яйца охлаждаем водой, чистим. Нарезаем желтки вместе с белками мелкими кубиками.
Шаг 7:
Добавляем в полученную пасту и все тщательно перемешаем. Намазка из яиц и сыра готова к дальнейшему использованию.
Шаг 8:
Батон берем свежий, так как его не будем обжаривать. Режем его пластинками, как на фото.
Шаг 9:
Выкладываем яично-сырную намазку на батон, украшаем редисом и луком. Подаем аппетитные бутерброды своим гостям. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Отбивные в картофельной шубе.
Написать комментарий
(0)