По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний серый хлеб на закваске в форме в духовке

(0)
15.11.2022 12:50 1 тыс 0

Фото блюда

Домашний серый хлеб на закваске в форме в духовке
2
Нравится?
4 ч
1 порция

Добрый день! Домашний серый хлеб на закваске в форме в духовке потребует время для приготовления, но это того стоит. Ароматный, вкусный, с легкой кислинкой и сытный хлеб понравится всем любителям серого хлеба. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Основные
закваска ржаная закваска ржаная
220 г
вода вода
180 г
соль соль
0.5 ст.л.
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
450 г
для смазывания
масло растительное масло растительное
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Домашний серый хлеб на закваске в форме в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Так должна выглядеть активная ржаная закваска.
Домашний серый хлеб на закваске в форме в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Выложите закваску в чашку.
Домашний серый хлеб на закваске в форме в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Всыпьте 400 грамм муки и соль.
Домашний серый хлеб на закваске в форме в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Подсыпая оставшуюся муку вымесите тесто.
Домашний серый хлеб на закваске в форме в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Распределите тесто в смазанную форму. Прикройте форму полотенцем и оставьте на расстойку.
Домашний серый хлеб на закваске в форме в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

У меня тесто поднималось 1.5 часа.
Домашний серый хлеб на закваске в форме в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Выпекайте хлеб при t 180* 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Домашний серый хлеб на закваске в форме в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Дайте хлебу полностью остыть.
Домашний серый хлеб на закваске в форме в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Ароматный домашний хлеб при нарезке не крошится.
У nadin есть еще 1749 рецептов. Посмотрите так же: Теплый салат из вареной свиной печени, маринованной фасоли и жареных овощей, который приготовил автор.