Домашний серый хлеб на закваске в форме в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Домашний серый хлеб на закваске в форме в духовке потребует время для приготовления, но это того стоит. Ароматный, вкусный, с легкой кислинкой и сытный хлеб понравится всем любителям серого хлеба. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
закваска ржаная
закваска ржаная
220
г
вода
вода
180
г
соль
соль
0.5
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
450
г
для смазывания
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Выложите закваску в чашку.
Шаг 3:
Влейте теплую воду и перемешайте.
Шаг 4:
Всыпьте 400 грамм муки и соль.
Шаг 5:
Подсыпая оставшуюся муку вымесите тесто.
Шаг 6:
Распределите тесто в смазанную форму. Прикройте форму полотенцем и оставьте на расстойку.
Шаг 7:
У меня тесто поднималось 1.5 часа.
Шаг 8:
Выпекайте хлеб при t 180* 40-45 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
Шаг 9:
Дайте хлебу полностью остыть.
Шаг 10:
Ароматный домашний хлеб при нарезке не крошится.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные кексы с тыквенным пюре и корицей в формочках.
Написать комментарий
(0)